军人——你们是祖国最可爱的人!
军人,不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;不是大江,却有着比江水更澎湃的激情;不是诗人,却挥洒出无数壮丽的诗篇;不是哲人,却用自己的行动向世人讲述着一个浅显易懂的道理——奉献。
是军人“无怨无悔做奉献”;是军人“舍小家,为大家”,为国戍边,奉献着青春;是军人在洪水地震之时,用自己的血肉之躯在没有硝烟的战场上抒写着军人的可爱与伟大。
军人所留恋的,不是浪漫的生活,而是用军号指挥的生活节奏,直线加方块的生活韵律。军人的快乐在沙漠、在高山、在雪原、在荒岛,哪里需要军人,哪里就有军人的快乐!
军人是一面旗帜,一种精神;你是英雄的化身,是奉献的别名。你能把孤独酝酿成美酒,你能把边关的冷月挥洒成壮丽的诗篇。你是民族的精英、祖国的脊梁。有了你们,祖国的繁荣就有了保障,有了你们,世界上才有了最可爱的人!
我向你敬礼,我要为你歌唱;我歌唱你用青春装点着祖国山河,你的名字永远在祖国大地传扬;青春是美好的,可你们用青春投入到无限的为人民服务的伟大事业上,是那样的辉煌;当山洪暴发,当雪灾疯狂,当地震轰响;哪里有危险,哪里就是你们的军魂所在地,就有你们的身影;抗洪抢险需要你,扑灭山火辛苦你,扶弱济困也有你,除暴安良还是你;守疆边防只有你,保家卫国不能没有你,家中的老母念着你,心中的情人想着你。