为您推荐和《广州风格》相关的作文
踽踽漫步于林荫小路间,远处飘来一阵茶香,一阵热浪,一阵回旋,目送我十五年的时光。娉娉袅袅间,那是你古色古香的茶坊,广州风格。那一层轻白的薄纱,内里细切点肉食,它名为肠粉;那绵绸白米置于青瓷碗中,若隐若现的腐竹,鲜美的鱼肉,历历可数藏卧粥底的花生,他名为艇仔粥;又是一层薄纱,里面游虾脱纱而蹦跃到蒸笼内,许还带有点点汤汁,它名为虾饺。那蕴含着你几百年美食传统的沉淀,唤起无数以美食为生的人,陶醉于你之下,早茶,这是你独特的味道,广州风格。
蹁跹于粤剧院的门口,远处传来一阵悠扬的歌声,一阵低吟轻唱,一阵空际回响,陪伴我从小到大的日夜。“卖荔枝….轻纱薄锦玉团儿,入口甘美….”赠予我炎炎盛夏的一阵清凉;“落雨大,水浸街…”带领我梦回旧时代广州的风土人情;“月光光,照地堂….”带我追溯到旧时代深入广州的贫苦确又夹杂喜悦的生活……那蕴含着你娓娓道来数百年历史的文化产物,粤剧,这是你的独特的音阙,广州风格。
1840年,你受尽屈辱,被列强伤害得体无完肤,奄奄一息;2010亚运会的晚上,你缓缓屹立在帷幕上,大呼一句我们赢了。你娉婷地缓缓走来,不带一丝邀功,不带一丝仇恨,雍容大方地笑着,低调地显示着站起来的风茂,始终以和为贵地不卑不亢,友好待人。那是你历经磨难却勇往直前的精神底蕴,广州风格。
于是乎,你的精神,也传承到世代子民。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐是精神的一大代表,虎门销烟的那一壮举,蕴含了广州子民的坚韧不屈,坚持不懈的精神,那是你传承深入子民骨髓的精神底蕴,广州风格。
远处又是一阵茶香,又是现世安稳地穿越在石阶青石板小巷内,看江上木筏声咿呀,看流水送落花,江南洇染你的无暇。迎面素不相识的路人,照面说句“早晨”,然后与众生结下不解的宿缘间,惊醒岁月静好的思絮,又如烟雾缭绕,朦胧间看见你独特的风格。既然来日方长留不住青春,怎能不断被韶光辜负?错过昨朝那支花,又怎能错过今朝这壶茶。细呷春酒但始觉甜,蓦然浅笑,也许我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。
那么,余生请你指教。