我不知道我脚下的一片沃土,曾经是否是一片火海.
风,牵着我的手,扬起我的头发我仿佛感到远古火山喷出的热浪,和硫燃烧的刺鼻的气味我干咳了几下,不错,这是一处无人问津的地方,我也不清楚我是如何闯入这里,如何来到这里.
空气里夹杂着酷寒,我抬头仰望---一片白色,不知为什么,我对这自然感到敬畏我曾在计算机上看过雪崩的景观,白色的巨浪自上而下,惊天动地沿途的一切在一瞬间内死寂我沉浸在想象中想象着下一刻冰川碎裂,雪山崩塌,把我掩灭.
如果让我去寻找,我一定会先去寻找那早已熄灭的火山,后来,我终于知道,它就在我的脚下我似乎看到火山口的血红,我顿时毛骨悚然,我想哭,我害怕下一刻火山就此喷发,把我化成一撮灰.
我亲吻这让我敬爱的沃土,当我离去的时候,我回头看看,我看到雪神站在雪山顶,向我微笑我终于忍不住我的泪水为火山的冰川献礼.