叶,落了。
深秋时节,吹过的风如同干涸的湖面,干燥而预示着死亡。片片树叶在它的催促下仓皇地变黄。衰老。凋零。日复一日,无声无息地铺满了大地,它们仿佛是在企图遮盖一个惊人的秘密,当我扫开地上的一层落叶后,才发现原来真相是为了覆盖最底下已经开始腐败的的枯叶,它不想让别人发现自己正走向毁灭。满地落叶已是很凄凉了,但它也要用尽全力把最美好。最干净的一面展现给世人。
落叶不可能像喜鹊在枝头高鸣;不可能像知了在林间沉吟;不可能像蟋蟀在石下长叹。排空那些高调做是又贪婪索取的杂音,便可听到片片落叶在你安静的心房徐徐降落,发出震而欲聋的轰响,奇迹般地惊天动地。
想起一句话:“包裹着金丝的落叶,在秋风面前表现得十分坚强,没有依恋,没有悲哀,在风中跳着最后的舞蹈,那么潇洒,那么曼妙。”落地的一瞬间,为大地增添了一份力量,在小范围内激起周围落叶的层层涟漪,震撼着每个人的心灵。借着秋风的力量,落叶在大地上依旧忠实地守护着它的诺言,它们没有消逝,它们的生命在累积中得到了重生,得到了延续。
每片落叶都承载着一个金色华丽的梦想,它们通过腐败,再经大树的根系吸收,嵌在树的年轮里,随流年长成参天的记忆。它们伟大的梦想很强烈,似乎把耳朵贴近地面就能听到希望疯长的声音,这声音深深浅浅地刻在真正懂它的人的心房上。
落叶洗净了冬的无暇,孕育了春的希望,承载了夏的繁华。用它寂寞的身影,孤独吟唱,歌声甚比“落红不是无情物,化作春泥更护花。”来得更猛烈。
那段片片金黄的日子,有人在天空划出天籁的声响。