清泉,翠林,晨曦。一缕缕,一丝丝的清晖透过树丛,洒落在草地上。微风轻轻地拂过,到处闪烁着灵动的音符,宛如眨眼的星星,恍若淘气的孩童,在绿的海洋里轻盈跳动。泉水淙淙流过,荡漾起一阵阵清脆的铃声,伴着不时传来的几声鸟鸣,清晨的山林又增添了几分活力,注入了几许生机。
青春——一缕抓不住的风——永远轻舞飞扬。以无忧的心情织无边的梦,然后是渴望天明,渴望成长,渴望用自己的双手托起幻梦。曾几何时,我们也在青春里迷失方向;曾几何时,我们也在为自己的青春感到迷茫。可是,青春的主旋律却从来没有在我们心灵的深处泯灭过。热情奔放,高亢激昂,奏响了青春的华美乐章;勇于创新,志比天高,演绎了青春的前进方向。
青春意气,粪土当年万户侯。青春激昂,似傲雪寒梅,勇斗严寒;若振翮雄鹰,直指九天。青春,只要它的脊梁不弯,它就能扛起一座山;青春,只要它的精神不倒,它就永远不会被打倒。定然会有容纳百川的气魄,定然会有蔚蓝澄澈的未来,失败并不可怕,挫折也无须忧伤,因为青春之子心中的原野永远没有冬季。
暮霭朦胧。当夕阳拽着紫红的薄纱依偎黄昏时,落日余晖斜斜地射入山林,在那氤氲的雾气中不时透漏出几许优雅,几多恬淡。静,幽静,牧童回家,倦鸟归巢,留给山林的是此时此刻的悠闲。蝈蝈偶尔鸣叫一两声,似在试探周围的意境,又似在戏弄大自然的田园之心。太阳渐渐的落了下去,夜色一点一点的笼罩了整个山林,轻轻的,慢慢的,生怕惊动了这山林的宁静,生怕击散了这氤氲的暮霭。
一把摇椅,一壶清茗,眼角上的丝丝缕缕写满了岁月的沧桑。处世一生,那颗早已疲惫的心终于得到了片刻的悠闲。一生的奔波,一生的奋斗也终于有了结局,在清闲午后,在日落黄昏,轻翻手中画卷,探求亭前花开花落的真谛体会窗外云卷云舒的淡然。
逝者如斯,流水带走了曾经的梦幻,曾经的年华。多少离逝的风,多少沉淀的泪,多少漂泊的誓言,而此时看来又是如此的幼稚而单纯。尘埃落定回首已是万重山,一双睿智的眼睛,洞穿了自己的人生路,而又看到别人在自己曾经走过的路途中徘徊,迷茫。
一张记忆的风帆漂过,载满了岁月的启迪,诠释晨曦和暮霭的动人篇章。