天路苍茫,细雨梳理着路途的方向;人生过往,承载着梦想,屹立在雾霭中,为我们未来的征途导航。偶然间,不曾刻意,去整理那放置在一旁的行囊,行囊已经破损,表皮脱落,风光不再,然而那夹在行囊中的一张张老旧照片,却不曾有一丝丝泛黄,全然影射不出一点岁月曾逗留过的痕迹;我小心翼翼的将岁月捧在我那幼小的手心,用我那湿润的眼睛,深情的望着它,任由无形的气流在我的喉咙疯狂的翻滚,抽离,最终顺着我那狭小的唇壁一涌而出。
人生路途上,有谁能够挽留的住时光的飞逝,承受的住岁月的蹉跎,唯有过往永远沉甸甸的伫立着,无声无息的彰显着已经过期的美丽。
同样一个镜头,同样一个我,站在2012的峰尖俯瞰,伴着最后一抹斜阳,沉痛的望着最后一片花瓣依依不舍的飘落尘的海洋,从此再想见,唯有回首,一次次重播你在这里盛开的影像。
没有碧波,只有泛着白色的蓝天,于楼盘之上盘旋且浮动着;无言之笔,却写尽春意;偶尔,会有些许小小的麻雀划过苍空,于苍茫之中飞舞并翱翔着,我依偎在窗后,独自叹赏,没有曾经,没有梦想,只有当下你飞舞着的模样,所以,何必将来,何必过往。苍茫黑夜,也许满目星辰,也许满目苍茫,但眼前窗依旧是窗,不曾星辰,也不曾苍茫;所以人生,又何必开始,何必结果;唯有过程开始不知道,结果却忘记了;无论甜美的也好,苦涩的也罢;霓虹灯下,不想白日,不忘星辰,只愿心动时,我也舞动着,不一定要有观众,也不一定要有掌声,只要我舞着,影动着;我望着,影跟着,灯便会亮着。
微风,略过半闭的窗,洒落在衣着单薄的身上,绵绵的感觉,似去年,不是今天;去年今日,四面白壁,身上纠缠着杂乱的线,随尘沙在风中荡漾着,姿态笨拙,没有轻盈,也没有随意,唯有浊酒里,那小乌牛的世界,还停滞在那年那月那日里;只是,今时今日,明月依旧高悬,微风依旧拂面,黑夜依旧灿烂,人们依旧在等待明天,然白壁却只有两面,线也不再杂乱,风中的尘沙也少了几许,只是孰是,只是孰非,只是昨日的星辰,只是今日的月亮,都不过,昨日的乌牛,今日的沙河,一切不过由口入肠,痛醉一场。
人生一场,难免有风,难免有浪,但不能灰心;难免乘风,难免破浪,但不能放纵;也许有时灰心,也许有时放纵,但始终不能忘记告诉自己一切不过梦一场;人生不应当将时间花在奢求上,奢求忘记一些不开心;人生也不应当将时间花在憧憬上,憧憬一些遥不可及;人生应当将时间用在当下,那么你的人生才是一个有灵魂的人生,梦想要有但不是活在梦想里,不开心是应该要忘记,但不是为了不开心而忘记。