我很害怕这样的夜晚,痛苦把我从甜美的梦中拽了出来,然后开始挣扎,开始呻吟。我很害怕在这个时候没有人被我的痛苦吵醒,没有人帮我找药,没有人帮我倒水,没有把我送进医院,没有人。
总是在这个时候,我就像一个没有盔甲的战士,无奈而痛苦的挥舞着笨拙的长剑和病痛拼死而战。在这个孤独的战场上我没有躲避的战壕,没有值得我信任的战友,就算是那个叫医生的人我也一样不相信。唯一值得我相信的就是命运----命运到底是眷恋我还是讨厌我?其实我是特别的希望它是眷恋我的。在经历了一个晚上的战斗,一种冰凉的液体进入我的体内。第二天我依然能够迎着清晨的第一缕阳光迈着轻快的步伐走在去学校的路上,依然能够很热情的和我认得的每一个人打招呼,依然能够安静的听着王菲和陈绮贞的娓娓道来,依然能够和我的死党招摇的笑着走过老师的办公室,依然能够。
清晰的记得那每一个难熬的夜晚,被黑夜压得喘不过气的夜晚,安静的可怕的夜晚。那条比银河还要长的马路,那位在黑暗中穿梭的母亲,那张焦急的憔悴的脸。慵懒的路灯照在昏昏欲睡的树木上,把希望的绿色染成氤氲的橙色。那呐喊生命的声音为什么会戛然而止,累了?平日喧闹而繁华的街道为什么也应和着安静下来,难道也是累了吗?橙色光线拉长两个孤独而无助的身影。曙光像是悬崖边上的昙花,是那样的可欲而不可求,那是永恒的相望!是泪?亦或是久别的甘霖?
是来浇灌这一份绝望的心情的吗?还是来滋润那棵枯萎的心灵?是同情是眷恋还是为了证明希望永远都在?
一切可怕而冗长的梦魇都会结束!就算全世界都放弃我,我也会坚强而高傲的活着,我还要长大,我还要去努力实现我的价值,一个人的价值。太阳每天都会睁开眼睛,散发出它的光芒,扫去人间的阴霾,却从来不会悻悻落下。人不也是一样吗?从神圣的出生的那一刻开始就意味着勇敢。不管是被抛弃,被欺骗还是正在禁受着疼痛的折磨,都要大步向前走,绝不允许悻悻落幕。我们不能亵渎生命的伟大!
只有经历了痛苦的人才会领悟到生活是在幸福背后的,爱就像是翅膀会带着我们飞翔,飞越巍峨的高山,飞过阴湿的沼泽。我们要相信明天,明天才会眷恋我们。曙光虽是在遥远的地方,可是我们心中有它,那就够了。
微风袭来带着泥土的芬芳,太阳渐渐醒来,揉了揉惺忪的眼睛,慢慢地向我走来,带着明天的希望。