谁该留下,谁该离去,又是谁在谁的故事里扮演着怎样的角色。
你对着黑暗说:“我是否已经长大?”如预料中的那样没有回应,只是在你低头的瞬间,有咸湿的液体从眼角滑落。
谁在欢笑,谁在流泪,又是谁在谁的面前将逝去的青春娓娓道来。
你转过身,急切的伸出手去,想要抓住什么,却只有细细的风从指尖滑过,那些你以为可以从头来过的一切,已经在不经意间沧海桑田。
谁是明媚,谁是忧伤,又是谁在谁的双眸中看到一圈一圈荡漾开去的涟漪。
你坐在教室的角落,看着窗外大朵大朵的云渐渐地稀薄消散,看着黑暗一点一点将这城市吞没,看着霓虹灯一遍一遍的明明灭灭,终于红了眼眶。
谁在寻觅,谁在迷惘,又是谁在谁的笑容里看到曾经无比熟悉的身影。
你在梦里走了很多路,弯弯曲曲的羊肠小道边一大簇一大簇盛开的油菜花和浸在空气中浓浓的香气让你笑出了声,却在醒来的时候失去了方向。
曾经的曾经,我们赤着脚躺在草地上唱幼稚的歌谣,听微风在耳边呢喃,看成群的鸟儿从天空飞过,用一句特矫情的话来说:“那时我们很幸福。”等到再次相聚在原地,天还是那时的天,地还是那时的地,只是心中胀满了忧伤与迷惘——因为我们都已长大。