细数流年懂了,在时间的手里一切都会变,我们在在懵懂之时踏入了青春的门槛,做了许多愚蠢又幼稚的事,现在知道了,朋友是生命中最完美的一段小插曲,曲终会结束人终会散,古人说得对天下午不散之筵席。当我们属于同一个圈子时,天空刮起了清爽的微风是如此惬意;当我们背道而驰进入不同的圈子,飓风来袭卷走一切回忆,留下的只是陌生。泪水划过眼角滴落指间,青春的离别曲在耳际响起,舞台只剩我一人独自谢幕,无人献花无人鼓掌,只有刺心的痛。无论曾经在怎么坚守这份友情,终要走向分岔路口,放开彼此牵着的手,看看天空依旧蔚蓝,但你我都不再是曾经的自己,一切都改变了,连微笑都是如此的勉强。真的懂了,一切都会随风而逝,每个人都应珍惜光阴,不要活在自己蜗牛的世界里,认为不羁是年华的赠礼,轻狂是青春赐予的权力。
细数流年懂了,人生事千变万化,没有一个定格,人生不是上帝安排的一场戏,我们不一定要按着剧本演下去,反而像是一本蕴意深刻内容丰富的书,充满朝气与欲求的我们,不断的去探索他丰富自我。人生也如浪潮,有起有落,人生是不能尽如人意,但要坚定信心,相信风雨过后会现彩虹,不要因为一时的得志而骄傲自满,也不要因为一时得失意而放纵沮丧。人生更如数轴,负半轴是过去的远方不再驻足停留,原点是正在精彩的今天,要好好珍惜,正半轴是未来的远方要勇于开拓快步前进,曾经的泪与笑,曾经的酸与苦,曾经的悲欢离合,就任他向东流的逝水般流走,我们不应凭悼过去,应憧憬未来。
细数流年懂了,曾经的足印已模糊,时间的沙漏在拼命的流,渐渐长的我终要离开父母为我搭建起来的堡垒,明白自己不再是象牙塔中的孩子,不能在抱着洋娃娃“咿呀,咿呀”,要学会用自己的双手去创造一个属于自己的新天地,离开那里不代表父母对我们爱会终结,父母是天底下对自己最无私最真诚的人。他们把我从一个脆弱的小生命孕育能担当坚强的人,在此期间他们倾注了太多的泪与爱,他们会用那双沧桑的手抚去成长的孤单与不安,真的懂了父母头上的银丝,眼角褶起的皱纹是他们对我爱的见证,他们从不想儿女索取报酬,只是在儿女需要是无私的奉献从不怨恨从不后悔。
细数流年懂了,折断的双翅该修复了,重拾自己在剩下的学生日子里,像一只英勇的雄鹰,勇敢的搏击梦想的长空,虽不知结果如何,但只要努力过也无愧于自己,只有努力过的人生舞台才会留下精彩,颓废留下的只是一片叹息、悔恨。真的懂了,泪水是时间为我唱的一首逝歌,我们无法让时间的年轮倒转,逝去的就让他逝去吧,寻你另一片天空做另一个自己,不应再同一个圈子里兜转。高中的我就像在海里行驶的航船,不断遇到礁石与海浪,我不畏惧因为我在逝去的年华中懂得只有懦弱之人才会惧怕,只要有信心不怕被搁浅勇往直前,才能到达成功的彼岸,正如泰戈尔说的“夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”