寂寞的时候,我一个人看天。
清静的天空太阳也害羞,躲在白云下不敢见人。我深呼吸,总想把这大自然的芬芳,吸个干净。但是,我又怕,我把这新鲜的空气吸完了,鸟儿,岂不骂我自私。所以,我就连呼吸都是小心奕奕的,生怕破坏了这大自然的宁静。
突然,不知何处溜来一团乌云,天空灰得像哭过。雨,趁机从天上跑下来,它们淘气地到处乱跑。
下吧,下吧,好久没用这天然的水沐浴过了,下吧,下吧,让我的身体,一次喝个饱。
……
烟消,云散。
天空出现了彩虹,我尽情奔跑,试着把彩虹抓住,但是我想:如果我把彩虹抓住了,其他人不是没来欣赏了吗?于是我打消了这个自私的念头。
太阳不再害羞,他先悄悄探出个头,然后索性把白云仍到一边,露出久违的微笑……
我想了很久,其实我的人生何尝不是这样,有阴有晴,有云有雨。但是雨下过之后,会有彩虹……