我们这个时代,似乎充满了矛盾。你看,我们登上了月球,并成功返回,却不能穿过街道去拜访新领居。我们已经征服了太空,却征服不了自己的内心。
我们学会了如何谋生,却不知如何生活;我们花费得更多,拥有得却更少;我们的计划更多,完成的却更少。我们学会了奔跑,却忘记了如何等待;我们清洁了空气,却污染了灵魂。
我们制造了计算机来存储更多的信息,制造了最多的副本,却减少了交流;我们渴望数量,但忽视了质量。这个时代有更华丽的房屋,却有更多破碎的家庭;高科技带来的便利越来越多,时间却越来越少;知识越来越多,智慧却越来越少;专家越来越多,问题也越来越多;药物越来越多,身体却越来越差。
这个时代,当有朋友通过网络把这篇文章发给你,而你却可以选择分享它,或者删除它。