沉默的代价就是可能要用一生的时间去为之守候,结局是或好或坏的无常与悲慨。
如果一个人一辈子坚持,选择他心仪的梦想,往往是要是要经历坎坷多难的人生。一种执着,一种艰辛,没有遐想的时间,也没有空闲,只有坚持,恪守他的原则。
一切总不会很平静。选择固守,则注定要遭受风雨的袭击,所有的舆论也会突然的一瞬间压在你身上,你无所适从,不知所措,茫然踌躇,因为你无法改变他人,如果改变自己,则有可能会有悖于自己内心的虔诚。
你也许会无奈,但最终却又身不由己的选择背叛,成为一个罪人,永远受到内心谴责的罪犯。然而你知道,你没有办法,也无力挽回,只得任自己随波逐流,迷失真实的自己。
一直坚持,是毅力的升华,但一生要继续且不放弃,便是人性的超脱。
华而不实的世界,你依旧需要适从,因为你无法从这个世界逃离,然后回避所有的现实。它将你禁锢在一个狭小的圈子里,完全约束你的行为。
即便你一心想要从这样的世界中脱身,它仍然如一张无形的巨大的网把你包围,就像你签下了一辈子的卖身契,将你的人生卖给了这个世界,你想要的一切由不得你。
一个人的一生与他处世所坚守的原则,如未知的幽暗的黑色宇宙,你看不到尽头。