残阳如血,给这片绚烂的白,镀上了一层,暗红。
此时的世界是沉寂的,或许是太冷的缘故吧!回首望去,偌大的操场只留下我一个人的脚印,有什么嘛,雪后的世界给人一份安谧,一个人倒也乐得自在。
雪,真是奇妙的东西,落到手上幻化为一个个闪着金光的小精灵。仰面深吸一口气,那份清凉落在脸上,深入肺腑,悠悠然梦一份空灵,雪,散了满天,那份纯洁,美好,与灵魂共舞。
沿着落日的余晖前行,空气里充满着自然的味道哦,内心被漂得干干净净。与雪共舞。
随着余晖走到尽头,在围墙的最角出,竟是一片狼藉,在落日红晖的映照下,各种垃圾竟也泛着红光,绚烂异常,一股被欺骗的感觉涌便全身,银装素裹的纯洁之下藏匿的竟是那份不堪入目,真是一场妙的可以的骗局,是雪下得不够大,不,应该是即使在精心编织的谎言,也不能掩盖住真相破土而出的力量。
那最后一片落日的余晖是残酷的,将我带到那闪着白色光泽童话的尽头,真相总是的现实可怕,!什么是真,什么又是假,真真假假,虚虚实实,到头来只有一个中心,那就是自我,只有一种欲念,那就是贪婪。“自我”与“贪婪”纵横交织成一张难缠的网,时光流转,历史轮回,有几个人能摆脱的了着张网。
那,求求老天让雪下得更大些吧!把全世界掩盖,不知道,傻傻的幸福吧!