我又买了一个新风筝,它很顺利的飞上了天,我心有余悸的看它飞。为什么我们会痴迷于放风筝这样一个简单而乏味的动作呢?也许只有在放风筝的时候,我们才会有对风的触觉,才能用手感觉空气流动带来的微妙。还有什么呢?还有一种牵束和挣脱的矛盾。
风筝和别人的风筝打结了,空中看不见的线,只是用手感觉到它打结了,也不知道是和谁的风筝结在了一起。人多了,事就会变麻烦,连飞上了蓝天的风筝也被世事所牵绊住了。
我掉在河里的那个风筝居然被人捡走了,我不知道那是谁。也许我的风筝遇到了伯乐。总之,它用机会重返天空了。人生并不可怕,是金子总会用人捡。
而我手中的那个新风筝,却将要赔给那个旧风筝的主人!