我将看见一个新天新地,曾经的天地已经过去,大海也不再。
此时彼刻的我,会有一种迷失的感觉。是关于大学,关于未来,关于今后所要走的路,都是那么模棱两可的,在我的脑子里,没有出口的徘徊着。曾几千几万次幻想过高考过后的我会是如何如何的把过去所遗失的东西一点一天地找回来,只是俨然发现,现在的林思琪就连自己的心也丢了。
如果说每一段旅途都是主动的选择与被动的牵引,那么,疾走于高三,应该只能算作是一种完全丧失了主观能动性的理所当然。没有宏大的仪式去纪念它,尽管九号那晚很多人都哭得唏哩哗啦。其实复杂的情感是单纯的眼泪所不能折射的,你可以选择清醒地吃着毛肚,鸭肠,然后去铭记那些最真实的呓语。在这里,特别特别感谢丹,谢谢你那天晚上对我的照顾!
依旧有沉重的现实要去面对和承担。当然,我是不会选择无端的悲观去看这个世界。我拉着典的手说,你会不会在楼下转角后再拐个弯就把我给完全忘掉了?她斩钉截铁地说不会的,然后伴之以疯狂的摇头。我想我那种近乎于盲目的乐观就是被这样的坚定点滴充斥起来的。关于毫无顾忌的信任,不加粉饰的情感我们所能带给彼此的。我不敢奢望今后我会遇到和你们一样好的孩子,有过该知足,这个我懂。
一直的一直,我都在寻一种叫做完满的东西。政治老师说,事物发展的趋势是前进的,道路是曲折的,前途是光明的。而高中三年的结局完满么?高考的分数我已经不再想提起了----灰白色的败笔。有那么段时间,我只是不停地说着,不值得,对不起自己。你们每一个人的安慰好似在加重我的负罪感。妈妈的辛苦工作,为了我;爸爸也辛苦的工作,虽然不是为了我。我觉得结局是可笑的,没有理由的荒唐!
我知道,最残忍的情感是令爱自己的人失望。他们和她们说,我们依旧会爱你,会更爱你,你一直都是闪亮的星星,乌云只会遮住你的光芒,却阻挡不住你在发光。于是,也有那么一瞬间,我会觉得,曾经那些所执着的一切都已经不再重要了。然而,也仅仅只有那么一瞬间吧。我不是那种能彻底放下心来的人,“乘物以游心”,只属于老庄的境界。
是的,这个不是结局,因为它不完满。它是另一个新的开始,只属于我的天空以及我的未来,很多人都说,会是美好的。新天新地,我也将看见你们的存在,过去的大海,蔚蓝不蔚蓝,都已不再。