傍晚,我伫立在多情的枫树下,默数着枫叶的凋零,天色渐渐的暗淡下来,以致叶的轮廓在我眼眶里变得模糊,月儿趁势悄悄爬上高空,在上面洒下银粉。月光是皎洁的,划过我的面颊时,却裹着一股忧伤和惆怅。不,那不是忧伤,也不是惆怅,是远方朋友,是我对你们的思念。
每当觉得无聊,我总喜欢在听音乐时看看小说。我总决得这是一件乐事,因为那里可以让我肆意地徜徉在每个音符上,去体会它们的和谐与美妙。因为那里可以让我无拘地躺在文字的怀中,去感受它们的温馨和质朴。可是不由自主地,音乐静静地止息了,我所热恋的书本,也慢慢地和上了。为什么动听的音乐、曲折的剧情,却冲淡不了那缠绵的思绪?我沉思着……
我沉默了,为昔日美好的时光而无语。可我还想说:朋友,记不记得你们留下的脚印?它们几经风,在我心里却依然如故。它们是被烙上去的。风,蚀不了;雨,刷不掉。任凭你怎样绞尽脑汁,让它,哪怕是一丁点的汗颜,也是痴心妄想。仅仅会使烙印越来越深。
秋风扫过落叶,春光唤醒沉睡。软绵绵的情思,也随着跌下去,又荡起来。我不知道这是怎样的情怀,却依稀感觉到岁月匆匆。
朋友们,你们在哪儿?你们走了,杳无音讯。也许你们和我一样都在思念对方,也许你们就在我的身旁,可我怎么努力,也无法找到你们。突然,有一天,我幡然醒悟,明白了身边的你们原来是久恋的情思,我能感受到。似乎这也正是我找不到你们的原因。
幽幽的流水,载着船儿奔向了远方,不知远方会不会有朋友收到舟里的思念。望着远去的情舟,但愿这不只是一场空。
簇簇红花,片片绿草,依偎在它们身旁,我又有我的朋友们在远方很快就会归来的感觉,可这感觉到底能成为现实吗?我沉思着……