田维,北京女孩,拥有天使般美丽的笑容,甜甜的,带着浅浅的忧伤。15岁的她患上决症,她的心沉下来,再沉下来……当天,她不知道自己是如何同妈妈回到家的。她如一只受伤的蝶,聆听心脏的呜咽,那悄无声息的发生,像是魔鬼设下的圈套,潜入她的生命。就这样,一纸结果,宣布你年轻的生命,从今以后,要与险恶的疾病正面交锋。这只收伤的蝶儿苦苦挣扎,那么坚强,那么勇敢,她的心浮起来,再浮起来……她打算着,妈妈一哭就去安慰妈妈……
青春狙击战
高二,病魔开始撕去它最初的伪装,青春的狙击战硝烟弥漫。她将青春的脚步踩在荆棘上,聆听梦想的召唤。她说:“我是一个疼痛的孩子,但青春要在疼痛中开出花来。”疼痛是摧毁性的,田维唱响青春的宣言迎战。她不去追问命运,不怨恨上天,不乞求神的怜悯与慈悲。她只想,让无端的痛苦一点点释放,让美丽的生命在美丽的年纪还它本来的美丽。她说:“我要发芽,要用尽能量,冲破头顶的冰冷土层,要独自走过,许多个无望的路口,在黑暗里摸索前行,不落一滴脆弱的眼泪。”
生命花开北极
坚强的蝶儿始终忍受不住病魔的摧残。2007年8月13日,我们的蝶儿飞走了,21岁年轻的生命定格在那一瞬间,当夜,有英仙座的流星雨为她送行。她将火花点在指间,跳跃成宿命的燃烧。生命是就此谢幕,但花田里的文字让她永恒。这位忠实的花仆守望着自己生命的花开花落,现在,我们要代替她好好守护花田,相信她就绽放其中……
我仿佛看到了这个女孩清纯而甜美的笑颜,带着浅浅的忧伤……
(这篇文章是我用看到过的有关田维的文章中的好句和田维本人写的片段再加上自己的构思及感悟写成的,只是单纯的想介绍田维,因为我真的很佩服她,很喜欢她!)