明月当空,清冷的月光照在雪莲上,散发着寒意逼人的冷香。雪精灵孤独地站在雪莲中,她对月流泪,为自己以前蹉跎时光而感到懊悔。此刻她心痛得在滴血,第一次的失败把她变成了现在的样子。
雪精灵是精灵王国中最可爱的精灵,儿时的她经常带着自己的朋友到别人很难找到的竹林里去玩。她们在竹林中打闹嬉笑,在花丛中和蝴蝶一起翩翩起舞,捉迷藏时其他的精灵总是怎么也找不到她们。她们玩累时便躺在雪地上看白云。每次她们都是伴随着夕阳,追逐着回家。
雪精灵在良才书院上学的时候迷上了文学,她看了几本名著,读了几十首诗词,便自以为很了不起,有事没事就爱编自己的故事,写两三首诗。雪精灵很喜欢一个人坐在庭院中赏月,月光也和现在一样清冷地撒在雪莲上,雪精灵数着星星,在雪莲中翩翩起舞。后来,雪精灵在良才书院找到了几位好姐妹,她们整日只知道玩乐,时光流逝,她的朋友相继离她而去,她内心的痛很久才慢慢地退去,后来考育才书院时她名落孙山。
再后来,她来到了另一所学校,在来这所学校之前的无数个夜晚,她流了无数次的泪。她不怪别人,只怪自己,她恨自己以前的所作所为,她下定决心今后要刻苦学习,不再让母亲为她伤心。步入这所青青学堂,她变了,变得忧郁,整日地伤心难过。在求学的道路上她遇到了很多的苦恼。她的舞蹈和弹琴与其他精灵相差太远了,每次上完这两节课,她都会很难过很忧郁。在这儿她没有太好的朋友,她也不想和别人过深地交往。雪精灵轻轻地将自己的心灵之门关闭了,她只想把成绩赶上去,不让母亲再次失望。在学习的道路上,她要勇敢地走下去,她的心事也无处向人诉说。
她发现周围的精灵都是快乐的,惟独她一个是伤心无助的。奔波劳苦记着放慢脚步,低头欣赏一下路边的花草,抬头看一下远处的风景,细心体会生活的乐趣,会走得更快,更远。可是雪精灵现在的生活中已经不存在任何的乐趣,也没时间,没心情欣赏周围的花草了。
她在孤苦、寂寞、泥泞中跋涉,在穿过荒郊和竹林的时候,她清晰地听到了自己的脚步声。今晚的月光格外的清幽,微风吹动着她的长发,头发在风中飘扬着,雪白的衣服在风中飞舞着。突然,她的脸上露出了明媚的笑容。雪精灵对着天地交界处大喊:“无论怎样,我都会努力向前一步步走下去的,我一定要成功!”
雪精灵在空中飞来舞去,脸上带着明朗的笑容。这时她看了一下四周,原来世间的一切仍是那么的美好。