雅安,加油!这样的标题已贯穿所有中华儿女的心。2008年的汶川地震带来的伤痕还没有痊愈,2013年同样的悲剧再次重演,那些满腔热血的人们,那些舍身救人的同胞,那些自告奋勇的自愿者,那些承担社会责任的民族企业……都参加了爱心活动。
爱像一颗启明星在生命的地平线上升起,使人们看到了希望。是它冲破了黎明前的黑暗,是它将我们带进了一个新的光明世界;爱像一粒粒小小的微尘洒满人间,是在我们最无助的时候,给我们以慰藉和帮助,是它给了最无助的人们以希望;爱像一根蜡烛,虽然比不上灯塔的巍峨,但是,它照样能发出光彩夺目的光芒。
看着从一线带回的报道,我的心跟着不由自主的悲痛起来,开始抱怨为什么有这么多的天灾人祸,为什么让那些纯真的孩子过早的承受生死别离,思绪忍不住回想到一首首打动内心深处的诗歌妈妈,别哭
我去了天堂
有灯光生活就有希望
挣开眼睛我要看你活的坚强
你的爱永远把我的路照亮
妈妈,别哭
我不能陪你走今后的路
这么多人陪我我不孤独
却担心你悲痛的泪流如注
妈妈,别哭
别在抱着我幼小的身躯
我已经没有往日的温度
呼吸和心跳已经止住
请给我换上爱穿的衣服
拿来我爱读的书
假如天堂里还有学校
我会在梦中告诉你考试分数
妈妈,别哭
天灾人祸是对生灵的荼毒
你柔弱的身躯无法阻挡
只要妈妈你还活着
就是上天对我的眷顾
我不认识你,但我仍愿帮助你。这也许是对爱最简单的诠释。在一波波的救援队伍中他们怀揣着爱心,忘我的救援。正如泰戈尔曾说:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过”他们曾未奢求自己能获得什么。正是这些无声、无痕的一切,向我们展示了另一个世界,那爱的世界。一方有难,八方支援,共同携手去创造祖国美好的未来,这是他们用信念谱写的一首长歌。
再多的文字此时此刻都显得那么苍白无力,让我们用实际行动来给灾区那些正在受苦的同胞送去温暖吧,因为学会帮助别人,可以让千里冰封迎来春暖花开,可以让山重水复迎来柳暗花明。让我们作为爱的使者,将我们微薄的爱洒下雅安!
雅安加油!中国加油!