慢慢的溶化了甜蜜的记忆。
我就是一只无名的癞蛤蟆,羡慕丑小鸭白天鹅,更羡慕青蛙王子的故事,以前在蛤蟆群里高呼自己是蛤蟆公主,现在呢?低头继续当你的丑蛤蟆吧!
比起小鸭,我确实要幸运一点,至少我还有我爱和爱我的人,妈妈爸爸爷爷奶奶,他们都是爱我的,只是……只是他们的希望恐怕只能让他们失望了。当初努力来到这个青蛙王国,姐妹们都离我远去了,身旁全是不熟悉的青蛙。看看他们亮绿色的皮肤,那么耀眼,我呢?肿起的水泡,连我自己都感到恐怖。这样还好,我只需识趣地躲到一边,默默地看着他们就好,谁知,有什么跳远比赛!3天一小跳,5天一大跳,这下我可完了!看着队伍前面的青蛙越来越少,我的心像参加了马拉松比赛,怎么办呢?“好,跳得好!”两耳边全是欢呼声,又一个天才跳了90厘米,看着他昂着头,接受两排人的赞扬,多么希望有一天自己也能这样。快到我了,深呼吸,我告诉自己我能行。前面几个青蛙速度怎么这么快?原来多了个裁判数到3就跳,眼前终于出现了长长的道路,裁判是一个很好的阿姨,她鼓励我,让我加油,只是我,还是那个样子,不愿意别人期望。“1―2―3”可我,竟立在那里,我害怕失败,真的。两旁的人流露出失落的目光,纷纷摇头叹气,可是总有些青蛙,还有一些评委,对了加上那个裁判,他们仍然没有放弃,我更不能放弃,我告诉自己。“1―2―3”我努力往前跃,可是姿势不对,重心不稳,“通!”落到了70厘米,真没有用,我不得不羞愧地走下了台。
一个人回到窝里,眼泪不停地打转。不是1、2次了,人家90厘米,我总是70厘米,正在这时,身后追来了几只美丽的青蛙,她们对我很好,总是在我伤心的时候安慰我。
敢问仇小鸭,她的成功,是因为她本来都是一只天鹅,而不象我本来就是只癞蛤蟆。金子在哪里都会发光,让我相信石头在金矿里也能发光吗?
只是我不会放弃,因为有梦,无论那梦有多遥远,我都会坚强地守侯着。丑小鸭没想过自己有一天能变成白天鹅,可是癞蛤蟆有,因为——有梦。
跌倒时,它给人阳光般的援助
迷惘时,它给人波涛般的勇气
失落时,它给人清风般的慰藉
冲动时,它给人天空般的胸襟
……
也许我平凡,平凡的人走自己的路,注定在自己看来平凡的,无论沿途的风景多么美丽,无论行走的道路多么艰难,当我走过,经历过,不后悔,那就够了。
嗅着指间即将滑走的最后一点花香,再想一遍从前,闭上眼,祝福明天……