碧草旁,柳枝应着春风优美的旋律,舞动着条条纤细稚嫩的腰,为和谐的春光跳动出一支支轻盈动人的舞蹈。
绿池边,水面和着春雨欢快的节奏,荡漾出圈圈柔和细腻的波,为幽雅的春光点缀了一幅幅优美自然的画卷。
高山上,鸟儿对着深林清新的气息,回响出声声悠扬婉转的鸣叫,为宁静的春光谱写着一首首醉人心房的歌曲。
心里曾是这么想,着就是天堂。
跟随春风的脚步,踏上了碧绿的大草原。感受着春风的缕缕袭人,感受着碧草的清香,春风习习地穿梭在草间,晶莹的露珠随风震荡,脉脉斜阳在草间撒着点点金光。可怎知,心情的沉重和压抑好似已感动了上苍,暖热的太阳躲到了乌云背后,随即漫天的茫茫细雨,却更似上苍的泪。
远离了城市的喧嚣,本想找一个空灵的地方,舒展施展自己的思绪,本想有一场洁净的雨清洗清洗我受伤的灵魂。可上苍也和我一样——悲愁了起来。可叹啊!我好恨,恨自然没有了天堂的乐土;我好恨,恨无休止的破坏已使天堂离我们远去;我好恨,恨自己没有拯救自然的能力。
想着,曾几何时,还记得无忧无虑、豁然自达的意境是诗人的天堂;曾几何时,还记得那清新脱俗、柔美鲜活的画面是画家的天堂;曾几何时,还记得山光鸟性、宁静幽雅的自然是文人墨客的天堂。回首现在,热闹的街市不是我们的天堂,美丽的都市夜景不是我们的天堂,秀丽的名山大川不是我们的天堂,恐怕它们都沾带了人类非纯真的灵魂吧!
抬头仰望,这已不是一场悲愁的雨,而是天堂的泪,夹杂着痛苦,夹杂着……
民族与世界
民族的和乐,世界的繁华就是天堂;民族的相亲相爱,世界的和平共处就是天堂;民族的凝聚与互助,世界的和谐与发展就是天堂。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六种语言汇成一句话:爱我中华,爱我中华”,还记得这首激昂澎湃的《爱我中华》吗?那欢快的节奏不正歌唱出了民族的团结吗?不正歌唱出了民族的和睦吗?不正歌唱出了民族之间其乐融融的氛围吗?中华民族一条心,炎黄子孙一条心。
可是,海岸那边一个自傲的岛屿上,居然还有人在高喊――分裂,这是人民、民族所不容的。真的不明白:他们就怎么能为了微不足道的利益和权利,把民族的利益掩蔽了呢?难道他们良知的土壤上,就只能播种自私的种子吗?难道他们的不满就不能在民族博爱的浪潮中烟消云逝吗?民族的天堂在慢慢远逝,留下的是深深的伤口,还流着鲜红的血液,流着……
可悲的不只是民族的天堂,世界的天堂又何尝不是呢?
一具具血淋淋的尸体横放在马路中间,竟无人问焉;一张张干瘪的面庞,无奈的无助的在乞求生的希望;一双双苍窘的眼睛凝视着远方,盼望亲人的早日归来。这一幅幅画面并不虚假,这就是伊拉克战场上历历在目的实况啊!你是否还记得二战结束的那一天,全世界人民载歌载舞、雀跃欢腾,一派祥和的场面,可现在呢?一切都已是过眼云烟,唯有那鲜红的印记还在流动,流动……