我的家乡在四川德阳,说到四川在人们的印象中,那可是天府之国、鱼米之乡,有太多的名胜古迹,风景秀丽,美不胜收。乐山大佛、九寨沟都是世界闻名的旅游胜地,但这一切都不足以表达我对四川的热爱。
最让我感动的是最近这几年,四川连续经历了两次大的灾难,第一次是二零零八年的汶川大地震,第二次是今年的雅安大地震。二零零八年汶川大地震的时候,我还太小,不懂事,但是这次雅安大地震,我已经是一个小学三年级的学生了,当时我正在睡觉,忽然一阵强烈的震动震醒了爸爸爸爸跑着把我抱出房间,当时我也不知道哪里又发生地震了,大家都在外面七嘴八舌地议论。不一会,我打开电视,才十几分钟的时间,我们就已经从电视上知道,地震就发生在我们四川的雅安,更让我感到意外的是:就在这短短的十几分钟里,我们国家的中央领导人已经开始部署怎样抗震救灾了,现场一片忙碌,干部、军人、农民……无论是做什么工作的,在这一刻,他们都在尽最大的力量帮助灾民,所有的人都伸出了援助之手,捐钱、捐物,甚至还有捐血的。我一次次被这些场景感动得流泪,这一刻,我为自己能成为一名中国人而感到骄傲。中国人,一方有难,八方支援,万众一心,再大的困难,在十三亿团结、奋进、坚强勇敢的中国人面前,都不再是困难。我一个曾经历过同样灾难也曾得到过帮助的德阳人,我也想贡献自己的一份力量,虽然我还小,才上三年级,我的力量微不足道,但我会抱着一颗感恩的心,好好学习,努力上进,将来做一个有益于人民、有益于社会的人,现在我的家乡早已经焕然一新,早已走出地震带来的伤痛,高楼大厦,红砖绿瓦,代替了那些残垣断壁,而这一切都离不开国家领导人的英明领导,离不开我们中国人善良、团结、奋进、积极向上的传统美德。
我相信,我的家乡,我的祖国会越来越美丽,会越来越繁荣富强,这是我的梦,是中国人的梦。