随着社会的不断发展,我的家乡新华农场也发生了翻天覆地的变化,我深深感受到了时代变化的幸福与国家的繁荣富强。
我是一个新华农场土生土长的人,我的爷爷给我讲了农场从前的故事:解放初,农场是一片人烟稀少的荒滩,野草们孤零零地躺在沙石下面。三伏天,苍蝇都扫兴经过这,动物们更是不高兴。解放后几十年,虽然农场已不是荒滩野岭,但是它成了劳改农场,劳改犯卖力地干活,改造土地,开辟田野。社会逐渐走向繁荣,国家又修了更大的监狱,劳改犯“搬家了”,农场才招工成了今天国营农场。今天的六年前,我住在一个居民点,谁家都是土房,一年四季中,那一排排整齐金黄的房屋特别亮眼,农场的广场也很小,商店只有一家,土,路上坑坑洼洼,石头不论大小都密布着,也没有路灯,奶奶还告诉我,曾经这里很穷,当时的农场并不富裕,只有劳工们挥汗如雨,日夜辛劳,只有土房和田地。