活在当下
如果可以选择生活的时代,我愿意活在过去:疆域拓展的大汉,文明巅峰的盛唐,政治清明的康乾;我也愿意活在未来:世界和平没有战争,科技发达消除苦力,人民安逸享受生活;但我更愿意立足现实,活在当下。
活在当下,我勤学习,勇上进。珍惜时间,珍惜生命,珍惜青春大好年华。用知识武装头脑,靠能力力争上游。当今世界,是知识爆炸的时代,知识更新换代已达到前所未有的速度。不仅要善于学习,而且要终身学习。不努力学习,就跟不上时代的步伐,就被时代潮流淘汰。以前不识字的人被称为文盲,后来不懂英语的被称为文盲,再后来不懂电脑的人又被称为文盲。