留着一头乌黑的短发,一对会说话的大眼睛,白皙的脸上总是挂着微笑,显得那么的和蔼可亲。你们一定猜到了吧!对!她就是我们的班主任——李老师。
李老师可关心我们了,每次我们上写字课的时候,她总是来到教室,在同学们之间四处巡视。每当看到哪个同学写字的姿势不正确的时候,她就会来到这个同学的身边:“写字的时候要做到三个一哦!”等到这名同学就会把腰板挺得笔直,李老师才满意的走开。每当天暗下来的时候,我们的李老师总会来到教室,打开灯,语重心长的说:“光线太暗的话,视力就会下降了,同学们一定要记得开灯啊!”
李老师不仅关心我们,而且很会选班干部呢!新学期到来了,在我们班的第一堂班会课上,同学们正在选班干部,当我们选到维持课间纪律的班干部的时候,我们都认为老师一定会提名一位平时最遵守纪律不爱打闹的同学。在我们为候选人而争论不休的时候,李老师却问我们:“徐竹筠最爱和谁打闹啊?”“陈旸,陈毅……”大家嚷嚷着,这时,李老师说话了:“那么我们就选徐竹筠来当协助班长维持课间纪律的班干部吧!”“哈——哈——哈——”我们都笑了起来,大家都以为老师是在开玩笑,徐竹筠!他可是我们班最调皮的同学哦!“笑什么?”李老师严肃的说:“我相信徐竹筠会好好干的,对吧?徐竹筠同学!”李老师信任的看着他,只见徐竹筠用力的点了点头,“不过你可不能用拳头管人哦!”“哈,哈,哈——”全班都笑了起来,这个问题就这样解决了。李老师可真有办法,徐竹筠最爱打架,他当了这个职务那就要时刻约束自己的行为了,否则他怎么能管好其他的同学呢?哈哈,现在我们班的课间纪律好多了,李老师真是一位好老师!
老师是园丁,哺育着我们;老师是母亲,细心地照顾我们。老师就像电脑,给我们提供知识。若有人问我那个老师好,我会毫不犹豫地回答:“林老师。”
林老师长着一双水灵灵的眼睛;一头乌黑发亮的头发;一张可爱的樱桃小嘴。我的身边有着许多善良、乐于助人等的人,林老师是一个知错就改的人。
那是我刚上幼儿园的时候,“小朋友们现在要上课了,大家都回到自己的座位上。”林老师温和地说。不一会儿,全班都鸦雀无声。老师讲了一会儿,问同学们:“小朋友们,你们谁能回答一下我的问题?”顿时,全班死气沉沉的。“你们不要想一个个木头人一样。”老师凶巴巴地喊道。“哇!我要妈妈,我要妈妈……”许多小朋友被吓坏了大哭起来。突然,老师仿佛意识到自己的错误。只见老师一会儿安慰这个,一会儿照顾那个,忙得满头大汗。这时,我才知道了林老师是一个知错就改的好老师。