我买书,买资料自学。我坚定了我的梦想,我要考上北京电影学院!也许这个梦想只是个梦,我从未对父母说过我的梦想是要考上北京电影学院。当我说的时候,父母只是微微一笑,是蔑视和不相信的笑容。这个梦想在我的心底生根发芽,我要考!不管多难我都要去考!我的父母都是农村人,没有多少文化。我的父亲更是脾气暴躁,当我说我要在外面学编导专业,不学书法的时候,他打了我。
他拿鞋底往我的背和脖子抽了三下。我一滴眼泪没有掉。因为我已经感觉不到痛了。那种恨在当时抵过了那种痛苦。这是他第二次打我那么狠,若不是母亲拦着,我早就被打死了。我站在窗户前想结束我的生命。史铁生先生曾经说过:“死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日”。所以说,我对生与死也不必去再想多少。生生死死死死生生,该怎样生,该怎样死,我该如何去等待这样一个必然会降临的节日?
打死我也要守护好自己的梦想。这是父亲打我是我心里想的。你们的孩子都会有梦想,当父母的不理解遇上梦想,你会选择哪一方?当父母的,请原谅每一个有梦想的孩子,他们不是学习的机器,他们有思想,有自己的路要走。当你的孩子对你说出她的梦想时,请不要愤怒,请耐心的听孩子讲完他的梦想,因为,你们的孩子是想给你们一个更好的未来!