水同源,山同脉,天同辉,地同载,爱心与您同在。沧海桑田,斗转星移。时间、空间改变了许多,而唯一不变的,是那一颗永恒的爱心。这柔情似一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖海,牵系着颗颗炽热的心,撒播着深切永恒的情。这情深入骨髓,溶于血液,牵动着每一跟神经,令风云为之变色,草木为之含悲!在我们周围,每一位充满爱心的妇女,面对无数失去双亲的孩子,都献出世间最珍贵的母爱;肩负重担的军人们,勇敢地救起淹没在水中的人民,让人们感受到亲人的温暖;稚气活泼的孩童们,走向敬老院,送给老人们甜美的微笑。
从来没有一种佳酿能让全世界共醉,也从来没有一个上帝能让全世界顶礼膜拜,如果有,她只能是“爱”。因为只有爱的雨露润泽,生命之树才能四季常青。
1995年的那场洪水,狂风肆虐,浊浪滔天,一位母亲与儿子同时抓住了一棵小树,小树怎经得起恶浪的厮咬?于是,那位母亲毅然松开了手……
一个春光明媚的午后,动物园的虎笼子中出现一只鲜血淋淋的手臂,那是一位伟大母亲的手臂,原来她四岁的小儿子在玩耍是不小心卡在了笼子里,那位母亲面对迎面扑来的老虎毅然伸出了自己的手臂去塞住老虎的牙缝,从虎口里将小儿子救出……
流火的骄阳下,在火炉重庆一条新修的公路上,被晒得无处躲藏的姐弟俩,慢慢地挪移。姐姐弯下腰,对弟弟说“站到我的影子里吧,这样你就不会感到晒了”说着,便把小弟揽到了自己的影子下。
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;鲜花无语,却散发出清香;大树无语,却撒下阴凉;关怀无语,却拨下爱的种子。
一位因患有先天性心脏病而突发身亡的青年,为消减母亲白发人送黑发人的痛楚,在遗书中写道:“死亡没有什么,我只不过去了另一边,我还是我,你还是你,我们彼此的关系还在,生活还要继续。母亲,无论我走出去多远,我总在你的心里。”这样的遗书,哪位母亲看过不泪流满面,哪位青年读过不为之震撼。
朋友,如果你想要得到更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。让我们迎着照样,沐着晨风去奉献爱心,去感受爱心吧!因为爱心是石,能敲出星星之火;爱心是火,能点燃生命之灯;爱心是灯,能照亮夜行之路;爱心是路,能带你走向黎明,迎接曙光的到来。