为了国庆当天的表演,我们鼓号队方阵整个暑假就一直训练,每天都是晚出早归披星戴月,严格的体检身体锻炼,在这期间,学校的老师和家长都陪着,也付出很多辛苦。在9月30日晚上12点半,我们来到学校,换好演出的服装,擦亮乐器。1点从学校出发。出发前我们信心十足的又背诵了一遍宣誓词并对家长和老师保证一定完成任务。
10月1日早上7点多,我们在王府井下车,距离我们鼓号队方阵出场还有5个小时的时间。以前,同学们都会认为这是很长的时间,但是经历了那么多次的演练,我们更有耐心去等待了,因为中华人民共和国成立六十九周年阅兵仪式让我们赶上,真是千载难逢啊。听老师说我们是在十二点十五分经过天安门城楼,因为我们是倒数第三个方阵。一想到我们是唯一的少年儿童方阵,而且我们代表学校,代表祖国的花朵让党和国家领导人亲自检阅,我心情更加激动和骄傲,看着胸前鲜艳的红领巾,更是让我热血沸腾,心里像有一只小兔子在上下乱跳。同时觉得肩上担子很重,还有点小紧张,生怕自己出小差错给集体和家长脸上抹黑,想到这里,我长长吸了一口气,镇定自己的情绪。
12点多,几十架战斗机和直升机从我们的头顶掠过,我正在惊叹我国的国防事业如此称强,我国的空军技术如此领先的时候,飞机已经远去了,只听我旁边的一位老师大声说:“快!拿乐器!”。我们马上像离弦的箭一样,拿好乐器步伐整齐的迈入进了检阅的队伍中。跨出第一步的时候,看着大屏幕上笑容,我仿佛置身于电影里的革命队伍中了,国歌响起的时候我才深刻体会唱了那么久的歌词内容。是啊,1949年解放之前,无数英雄先烈抛头颅洒热血,用生命换来了我们今天的幸福生活,就像国歌里唱的那样:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉铸成我们新的长城……”我们今天来之不易的幸福生活更要珍惜,以前楷模们出生入死打江山,今天我们的阅兵又算什么困难?一定不能给团队抹黑,一定要走出七色光鼓号队的整齐,一定要演奏出我们给伟大祖国献礼的心声。对比战场上的叔叔们,小号就是我的“冲锋枪”,我也要“上一次战场”。想象穿越时空,让叔叔他们欣慰,让他们看到祖国未来也不是孬种。风呼呼的吹过耳边,似乎给我们加油,眼睛的余光看到飘动的国旗,我们肃然起敬。我知道我们正在以成功的姿态让全中国的观众们看到少年儿童未来的希望。礼炮和指挥的节奏配合我们的脚步,每一步都走进新时代,金秋十月却似春天,温暖每一个华夏儿女的心窝;吹出的号角,每一个音符都飘出了献给祖国妈妈的祝福,回荡在九百六十万平方公里的土地上;汗水和上扬的尘土中,每一个微笑都蕴含了炎黄子孙海内外华人华侨和五十六个民族共同的祝福。