英语歌唱比赛的帷幕已经落下,还记得在比赛中摘得桂冠的乐队吗?他们用乐器与歌声的结合征服了观众。想了解他们吗?让我们一起倾听他们的故事。
乐队共有五人,都来自高二(6)班,分别是主唱:曾俊奇,鼓手—黄建彬,吉他手—梁展滔、林家荣。贝斯手—杨智钧。这五个帅小伙究竟演绎了怎样的故事呢?
记者:首先,祝贺你们获得这次歌唱比赛的冠军!你们怎么想到会去参加这样的一个比赛呢?荣获第一名的感受又是什么呢?可以给我描述一下吗?
成员(曾俊奇):拿到第一我们当然很开心,觉得很过瘾。其实我们参加比赛是为了证明自己,给自己更多的肯定,同时也为自己积累表演的经验。
记者:大家想知道你们是如何权衡学习与音乐之间的关系,与此同时,家人们的态度又是什么呢?
组合:作为学生我们当然不会放弃学习,学习是很重要的,它应该是摆在第一位的。我们一般都是在课余时间练习,不会耽误学习。很幸运的是,我们的家人都很支持这些活动,毕竟这些也是我们的兴趣爱好。
记者:学校开设了艺术班,或许可以给你们提供更好的平台。你们为什么不选择进艺术班呢?
组合:首先,我们认为进艺术班的压力太大,而给我们的选择太少。其次,我们的成绩也并不差,不如给自己的未来多一个选择的机会。我还记得我的老师说过,玩音乐有利于培养理性思维,会更聪明呢!呵呵!
记者:你们对音乐的认识是怎么样的呢?或者说音乐对你们来说意味着什么呢?”
组合:音乐是一个挑战。在台上的表演会有紧张、有享受,同时又在促使我们的成长。
记者:你们的比赛结束后,许多人在贴吧上对你们的表现发表评论。有褒有贬,对此你们的看法是什么?对这些评论持什么态度呢?
组合:通过这次比赛,我们也认识到自己的不足之处,在以后会努力弥补自己的不足,做得更好。我们觉得做好自己才是最棒的,同时我们也会乐意接受大家的指导意见,这些都是我们成长过程中不可或缺的财富。
记者:没错!这次比赛算是你们第一次在全校面前的亮相,如果学校以后举行这样类似的活动,你们还会参加吗?
组合:我们会继续参加!积累经验,让我们成长!
每一只蝴蝶的盘旋飞舞,都要经历一次惊心动魄的破茧。相信这个组合会慢慢成长,让我们为他们的青春梦想喝彩!