滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,贯看秋风秋月。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
岁月如歌,时间如同螃蟹般,横行霸道。一晃,就是四五百年,在这段时间,万物发生翻天覆地变化,惟独你的光辉犹存———《三国演义》一直照耀华夏大地,在中华儿女中闪耀华丽的光辉,成为一本不朽名篇,一指指引我们前进。我论英雄,便由此展开全新篇章!
三国英雄之多,如同夜空的繁星,划破天际,划出一道金闪闪的夜光,像织女抛出一道又一道锦线,镶嵌在天幕下,闪闪发着亮光,那放射着令人注目的光辉。每一处,都有其独特的光芒,正是无数晶莹柔和的繁星,连接成银河的星座,在广阔无边的银河里,任凭银河的昏黑和广阔,孜孜不倦闪耀亮光,成为历史长河中伟大一笔!
破荆州,下江陵,舳舻千里,旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗,乱世奸雄曹操;爱民爱才,宽厚仁义,知人善任,以“仁”治天下的刘备;雄才伟略,生子当如孙仲谋的孙权;雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间强虏灰飞烟灭的周瑜;忠勇仗义,义释严颜,智欺张颌,喝退曹操百万之师的张飞;忠义慨然冲宇宙,英雄从此震江山。独行斩将应无敌,今古留题翰墨间的关羽;伶心卧砚识今古,傲气秉笔绘忠奸。计解袁曹十胜败,慧觑辽东一悠然的郭嘉;临终言壮志,千古共嗟咨的猛将太史慈;老当益壮,千百年来为世人歌颂的黄忠;一身是胆,武功盖世的赵云;无双大将吕布……一个又一个响当当的名字,千百年来一直为人歌咏的繁星。若要选最闪耀最华丽的星星,唯独他,照亮华夏大地千百年,化身为智慧的巨龙守护着华夏大地。只有你,诸葛亮
巨龙初醒,震惊天下
刘备三顾茅庐唤醒沉睡的巨龙,巨龙大梦初醒,便打开《三国演义》中最神圣的一页。先生初醒,便出了着名的开端——《隆中对》,对当时天下提出三分天下之计。果然,先生料事如神,十多年后,天下三足鼎立。正是《隆中对》的出现,《三国演义》才正式开始!先生火烧博望坡,打败夏侯惇数万大军,直须惊破曹操胆,初读茅庐第一功!又火烧新野,先生的军事才能发挥得淋漓尽致,震惊天下!
飞龙在天,锐不可当
在赤壁之战中,先生的表现可谓“前无古人后无来者!”上知天文下知地理,雄才伟略创造出草船借箭,巧借东风,舌战群儒等如同神话般的事迹,无一不是家喻户晓的佳作。赤壁之战后,又以“借荆州”牵动所有人的心,试问身为华夏子孙的我们有谁不知道这些着名的典故呢?感谢有您,让我们的文化更加多姿多彩。