如果说生命是一幅美丽的画卷,那么感激就是绘出这幅画的神笔;如果说生命是一首动听的曲子,那么感激就是构成这首曲子的音符;如果说生命是一场旅途,那么感激就是沿途中最亮丽的风景;如果说生命是一场精彩的表演,那么感激就是令表演完美的必不可少的道具……
感激父母。是他们给了我们宝贵的生命;是他们含辛茹苦地将我们养大;是他们教会了我们做人的道理;是他们让我们感受到了幸福。他们总是在为你付出,直到他们生命的最后一息,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容他们,是最贴切不过的了。
也许你的父母曾经打过你,骂过你,甚至令你难堪,伤害了你的自尊,请学着宽容吧!因为他们不知道宽容了多少次你的任性和叛逆。他们所经历的事、所接受的教育以及世界观,与现在的你肯定会大相径庭。时间的推移与世界的发展,让两代人油然而生一种说不清道不明的代沟。其实,它并不是不可逾越的鸿沟,只是我们不愿意去消除这条代沟,并且选择了逃避。
我们与父母之间是血浓于水,割不断的亲情关系。他们是我们生命中最重要的人,我们又何尝不是他们心中最重要的人呢?既然如此,彼此相对于彼此,是否应该为对方想想呢?从小到大,他们寸步不离地守护在你的身边,不厌其烦地教会你说话、走路、穿衣和写字;你生病了,他们日日夜夜地照顾你;你上学了,他们每时每刻都在牵挂你;你要考试了,他们甚至比你还紧张;你考砸了,他们会第一时间安慰你,鼓励你,让你明白“失败是成功之母”;当你拿到第一张奖状得意洋洋时,他们立即告诉你“骄傲使人落后”,但是事后他们会将你的奖状用相框给裱起来,其实他们心里比你还在乎。而你随着年龄的增大,处于青春期的你,却让他们伤透了心。你会为不公平的事打抱不平,那你又是否为你的父母考虑呢?他们一再地宽容你。尽管心碎了一地,他们却仍然为你担忧。真是“可怜天下父母心”啊!“滴水之恩,当涌泉相报”。但养育之恩,你一辈子都偿还不了。为人子女的我们,千万不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的地步,那时追悔莫及啊!
留点感激在心中吧!特别是你最亲近的人,不要让生命留下缺憾,更不要让时间成为“罪人”。