“幸福在哪里呀幸福在哪里,幸福就在我考上重点的美梦里……”我哼着自己改编的“儿歌”上学去。一路上,我见到了人们所谓“幸福”的不同身影……
香车+“美女”=幸福?
刚从家里起这我那破旧的自行车出来,却遇上了下面这一遭。我正站在巷口“沉思”:虽说是破车,但毕竟跟了我十几年了嘛,不容易啊!心里就有一股莫名的“感激”,誓死扞卫这老破车,绝不买新车。俗话说这“姜还是老的辣”嘛!这车嘛,还是旧的好唠!
突然,一辆RollsRoyle从我身边飞驰而来,还溅了破车一身泥。“什么嘛!欺负我的车破?”虽说为自己的破车抱不平,但遇上这香车,哪有不下车之理啊。当然就“让贤”了,谁叫人家是RollsRoyle啊,要是我开一辆RollsRoyle,谁不让给我啊。哎!谁叫吾乃穷酸书生也!也只有干瞪眼的份了。于是乎,伸头一探,就有了下面这一幕:
司机大哥正无奈的开着这不属于他的香车,心里能不这样想吗?“哎!要是那天着车属于我就好了!这车哪配后面这死胖子啊!这车属于他这简直不就是暴殄天物吗?想着车应属于我这样英俊潇洒,风流倜傥……”这司机所谓的死胖子应该就是这车的主人了吧!看他,应该算是为大款吧!秃头:这是财富的象征。啤酒肚:这是富贵的象征。……其实啊,秃头:年纪大了,头发掉光光了。啤酒肚:谁知道又贪污了多少啊!在他旁边还做了位他看来所谓的“美女”(其实是没人要的女人),译音一下就是“美女”,瞧她,浓妆艳抹,简直恶心死了。再看那大款脸上露车的色迷迷的样子,他定是为为自己的二奶(国家《婚姻法》不是规定不能包二奶了吗?哎!谁叫他有money啊!)和香车引得群众的观看而津津乐道吧!看那所谓的“美女”脸上露出的妩媚的眼神,真令人看了浑身起鸡皮疙瘩。大款这样就得到幸福了吗?我想不见得吧!所以“香车+美女=幸福”这个等式不成立。还有一句要说的“糟糠之妻不可抛”啊?
西装革履+白领公寓=幸福?
“到底何为真正的幸福呢?”我不解的骑着单车悠哉游哉的想着。正当我想着正入神的时候!,我的破车撞上了一位白领人士,“糟糕!又出状况了!这破车怎么尽给我添乱啊!”我心里抱怨着。没等我开口,那人已向我翻了白眼,恶狠狠(这哪像是一位白领阶层的人啊!一点绅士风度都没有)的说:“你这小孩怎么骑车的啊!谁叫你骑车乱撞人的啊,瞧你把我的衣服和裤子弄得这么脏,你叫我怎么上班啊?这全套衣服可要10000元钱啊,弄脏了你赔的起吗?你这小鬼头!”我没吭声,因为是我的车撞了他嘛!可我心里还是挺委屈的,又不是衣服脏了就不能上班啊,穿脏衣服上班的人又不是没有,又不是叫你选美,再说了,衣服脏了又不是不能洗?干嘛这样说人家,人家又不是故意的。虽说心里这样想,但毕竟不能说出来。我向他道歉说:“我不事故意的。对不起!……”然后说了一大篇好话他才罢休。