生命是一张单程火车票。我细细打量着这张小小的车票,上面没写起始站,没有终点站。只印着“生命号”几个奇怪的字。
——题记
回首,不知曾经自己走过的路是否称的上是生活。每当夕阳变为橙色,对面无数个玻璃映着不同的耀眼的景象。沥青马路失去正午的滚烫,蚂蚁蹒跚在大大小小的砂石坑洼上;偶尔驰过的车辆卷起弥漫的灰尘和枯叶,锋利的边缘足以划破任何梦想。不禁的回忆,只有用那些让人倍感深刻的话语来诠释眼中的生命。
随着年龄的改变。我却愈加觉得自己不懂什么是生命。当结束了一段旅途后,开始新的征程时。就会更加的矛盾,逝去的终将淡忘,却无法挽留。面对陌生感到害怕,以至于想用所有的黑暗将自己包围,让那份孤独在静夜中化成一缕谁也看不到的烟尘随着夜的结束而飘散。生命是否在一次次的徘徊一次次的矛盾中度过。什么是生命?我始终不懂。
看到苍鹰在天空奋飞时,突然感悟到,生命就是激情。看到流水缓缓奏响时,顿时领悟到生命就是那份恬适;看到飞蛾扑向火烛时,顷刻感悟到,生命就是执着,看到亲人团聚时,霎时明白了,生命就是温馨;看到乌鸦反扑时,顷刻间知道了生命就是感恩。
不曾幻想过什么,只是想留下一个笑容,在开心的时候用来诠释;不曾希望过什么,只是想在蒲公英离去之后流下无限遐想;不曾奢望看见过什么,只是想象风吹过一样,所以留下一丝感伤夜幕袭来时,拥有星空。如此而已,生命不在于耀眼而在于充实,生命不在于伟大而在于精彩,生命不在于拥有些什么,生命……
生命就是有哭,有笑,有忧愁和烦恼。生命是一只七彩的笔,用红色去撰写激情,用橙色去勾画幻想,用黄色去点燃青春,用绿色去装点快乐,用蓝色去擦拭忧郁,用紫色去渲染浪漫……让彩虹般的梦幻痕迹缀满生命的天空
生命,原来也可以这样诠释!