我是一个钟,一个年轻又美丽的钟。乌黑的长袍披在健壮的身上,闪烁着迷人的光彩。仿佛一个战胜归来的将军。我住在一个宁静的寺院里。每日,天灰蒙蒙时,一个小和尚就来把我叫醒。“当!当!当!”一根木头狠狠的撞击着我的身体,把我肚子里的铃铛震得晕头转向。我只得睁开朦胧的睡眼,望着宁静的拂晓悄悄来临。
一个老和尚拿着一把脏乱的破扫帚,有节奏的扫着落叶,慢慢的,太阳升起来了,温柔的把光芒洒进院里的每一个角落。小鸟“叽叽喳喳”的开起了演唱会,寺里的和尚也开始了诵经。这样的日子日复一日,年复一年。渐渐地,我乌黑的袍子失去了原有的光泽,撞击出的声音也不再清脆明亮,而变得沉重。我开始后悔,为什么我是一个钟,而不是一件美丽的衣服或一只翩翩起舞的蝴蝶?能穿在一位妙龄女子身上或飞翔在青翠的树丛中,多美呀!我开始力不从心了。一天工作时,我的头发实在支撑不了我的身体的重量,“当!”我重重的掉在了地上。哎哟!把我摔得鼻青脸肿,真难受!
寺里得人没再管我,不久之后,寺里的老和尚去世了,我作为随葬品和老和尚一起躺进了土堆里。我很害怕,每日每夜的黑暗使我孤独寂寞,无边无际的黑暗无时无刻不吞噬着我的希望。我很困,慢慢的进入了梦乡。不知睡了多久,我终于又睁开了眼睛。天呀!我的四周是铁栏!我很惊慌,想离开这里。可是,刚踏出第一步,“咔嚓”我的腿骨头断了一根,唉!老了,袍子上的花纹早已磨平,骨头也脆了!想想当年我是多么的英姿飒爽,可现在……
小小的展馆涌进了一大群小孩子,他们好奇的抚摸着我,目光里流露出有趣和好奇。一个小孩大叫了一声“唐钟”,我才明白,原来我叫唐钟。小孩子们把我围在中间,听着一位老师絮絮的诉说着我的来历,还说我是国家的一级文物。我从没感到这样的骄傲和自豪。我艰难的挺直了背,希望孩子们能看见我的英姿,为孩子们的好奇,崇拜和感叹而兴奋。没多久,孩子们渐渐走远了。我的内心涌动出无尽的高兴和快乐。能了解我的历史,学到知识,孩子们的成长也有了我的一份力,我不也成为了功臣了吗?真希望你们在我身上注入一份年轻的活力,让我不再老态龙钟。虽然我已经老了,不再美丽,但毕竟为孩子们奉献出了一份力量,孩子们!一定要记得我!