自以为我们可以改变什么,其实都不过是些小丑。涂抹着浓妆,穿戴华丽,空有一副躯壳有什么用呢?没有利用的价值,但不知道什么时候学会了勾心斗角,笑里藏针。“虚伪”这个形容词被广泛应用。本以为自己也可以脱离世俗独自一个人。没想到,或许是自己太会伪装,把每个人都骗了,也欺骗了自己。咎由自取的结果,或许在梦呓中体会过。然后,开始慢慢的学会沉默。本来是风起云涌的内心,却要在表面强装淡定。即使是作一只带刺的四叶草,也要学会挺直身躯去寻找自己的幸福。喜欢在走路的时候抬头看天,骗自己那就是成熟;喜欢塞上耳机调高音量一个人静静的坐着,骗自己那样就可以不寂寞。
或许我们都善用我们的高贵垒起自私的堡垒,然后画个圈告诉自己和别人只许自己一个人。把别人隔绝在外,也误以为隔绝了世界。当打开一个缝窥视外面时,才发现早已物是人非。或许堡垒有了足够的高度和过硬的基础就会坚不可摧。但是当故事结局的时候却发现已伤痕累累。不知道原来一个人的成熟和懂世是要用一次次的受伤换来的。那些伤一次次的结痂之后复原最后毫无疼痛可言。当再一次面对那些伤痛时,只会咒怨自己的无知和愚笨,以及他人的狠心和不近人情。其实只不过是人家去寻找另外的幸福的时候丢下了自己,而自己的幸福却找不到人收留罢了。
他们只知道我们的内心阴郁而忧伤,却不曾体会我们也向往自由,也寻找梦想。就像再华丽的钢琴也弹奏不出浓郁的无助和殇。被操纵的木偶没有灵魂,或者说不是没有,而是灵魂的逃离,他们宁愿漂泊也不愿终生被束缚失去自由。
明明都还不懂世,却总要装出一副看透了大千世界的样子。但是在别人眼里那只不过是一种可笑的做法。其实不是那样,那只是我们给自己上的保护色,害怕受伤。孩子气的我们在身上涂上了拒人于千里之外的黑暗,欺骗自己那样可以让自己免于受伤,之后故作坚强
不知道什么时候学会了隐忍和坚强。但是潘多拉的魔盒开启,谁还能够抵抗?如果宁静的天空害了伤寒,结局怎样收场??曾经有人说摩天轮代表幸福,然后就争先恐后的抬头仰望。但却没有想到,那些低头寻找四叶草的个体,也能找到自己的翅膀,飞向离幸福不远的地方。
觉悟地脱去华丽的外衣,低调地退场。平静的生活未尝不是一种幸福。安心的享受这样的恩惠,然后自己也努力的去付出,会发现那也是生活的馈赠。或许上帝会体谅你的劳累,然后提拔你作天使去守护别人的幸福。不想再作小丑也不再当木偶,找回属于自己的灵魂,背上自己的行囊,独自一个人去流浪,不顾不管自己当担。不用再低吟公主咏叹调,今后的生活,自己一个人就好。