妈的怀抱。我迫不及待地捡起那片叶子,拿到手中细细端祥。银杏的叶子很特别,呈扇形,叶缘是波浮线,宽宽的,很像鸭子的脚,特别可爱。我想,这应该是大自然送给秋姑娘的扇子吧!有了这把神奇的扇子,才有了秋天的银杏雨。秋天的银杏雨落下来,满地都是金黄的叶子,仿佛铺了一层金色的地毯,软软地,踩在上面发出沙沙的声音。这是秋姑娘送给大地妈妈的礼物吧。
秋姑娘的脚步来到了花园,她拿出了金色的彩笔描绘桂花。在那金秋时节,桂花竞相开放了,那桂花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大小。小小的桂花藏在树丛中,多么象一位位害羞的小姑娘的脸,只见它们一个个你挨着我,我挨着你。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。我站在一棵高大的桂花树下,这时,一只只金色的“蝴蝶”飞了下来。我惊奇的看到天空下起了神奇的桂花雨。片片的桂花落下来,落在了我的头发上,落在了我的肩膀上,落在了好似铺了金色地毯的大地上。“蝴蝶”的香味沁入了我的心鼻,住进了我的心窝。我仿佛自己就是桂花化身的“蝴蝶”,在桂花丛中漫天飞舞,要是我真的是只蝴蝶,那该多好呀!
秋姑娘的脚步来到了秋天的果园,她用那神奇的彩笔描绘着水果世界。她把红色给了苹果,像小灯笼一样的苹果挂满枝头,告诉人们秋天已经来了。她把黄色分给了梨子,黄澄澄的梨子挤在一起,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃在向人们招手;她把橙色给了柿子,柿子像一个个“小炮弹”,赶走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽;她把绿色和紫色一起送给了葡萄,那熟透了的葡萄一大串一大串挂在绿叶之间,像一颗颗晶莹的紫宝石,逗人喜欢。一串串晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的,像满天繁星,令人眼花缭乱。我仿佛也变成了秋姑娘彩笔下的水果,和人们一起庆祝丰年的喜悦。