从小到大,我像一只被宠坏了的小猫,不捉老鼠反而胆大包天。
爸爸的脾气很暴躁,骂人的时候,他那两只快要鼓翻的眼珠不动的盯视着我们,还有恐吓的面孔,咆哮起来时像一只要吃人的饿老虎,全家人都很怕他,而我不怕他,却始终被他制服。
小时候的不懂事,没有空虚埋怨,知道玩就足够了。不懂得世间非非事事,心放得开,玩要玩得痛快。而忽略别另内之事,孔芳香之事而另其求其小。
那时候的爸爸是一个酒鬼,每一次出远门回来,总是醉的不堪,满身的酒味真难闻。跌跌撞撞地回来,便倒在地上,吐的满地都是。看着哪个不堪的场面,既恶心又伤心。
有些人喝醉酒,就会乱来。譬如:乱打家具啊、乱骂人啊等等。而爸爸醉了就会默默无言的睡了,可我很恨他,他不关心我们,对我们的学习或其它方面他不闻不问,我失望,失望没有得到父爱。
记得有一次,爸爸很晚都没有回来,我们全家人坐着一直等啊等,总是见不到他的影子。妈妈担心起来了,妈妈说:“你爸爸今晚到哪里去了,怎么现在都还不回来,会不会和谁去了”。我知道妈妈平时的时候和爸爸爱吵架,但这一刻,妈妈的言行举止证明了她的担心。我也忐忑不安,心总是跳个不停。左等右等,爸爸还是没有回来,全家人只能默默地睡了。
半夜三更的时候,门终于被敲响了,是爸爸回来了,带着沉重的步伐走进屋,没有吃饭的睡了。
第二天早晨,他告诉我们他踩到了迷魂草。他说:“他一直顺着路走,走到一个三岔路口时分不清哪条是回家的路。于是,就乱走了一条,谁知,天公不作美,让我走错了。越走越到不了家,原先一只很亮很亮的手电筒现以变成火红火红。走到一村苗寨里,一点不起眼的光惹得狗吠不停。后来,迷魂草散了,大脑清醒过来。到一户人家去打听此地,啊!原来是走错了”。这一次也就是最后一次,爸爸深悟到了什么,一下子就变成另外一个人似的。
看来“江山易改,本性难移”。这句话并非针对所有的人,而是针对少数人。
初一时,我得了一场病,脚突然而然的痛起来,越来越痛的厉害,甚至到了走不了路。爸爸带我到处去医疗,最终没有医好,医生说:恐怕要锯掉。听到这个不信的消息,我对我真的失望了,真的感到无药可救了。-再后来,真的走不了路。疼的哪一只脚只要着地,就会加倍的疼,疼的哭喊不得。
妈妈很相信迷信,而爸爸从来不相信迷信。为了医好我的脚,他们什么都不顾了,只要有一线希望他们都不放过。
有时候在晚上,疼……疼的哭喊,爸爸和妈妈当时真的很无奈,没有办法的办法了,爸爸只好把我背往医院,医院离家约有三四里路,在加上我沉重的身子,爸爸加快脚步地飞往医院,爷爷空身赶往后面也没跟上。到医院时,爸爸满身大汗淋淋。他没有休息,忙去把医生叫来。