永远是人民子弟兵作文800字
如果肆虐的洪水来袭,他们便是不可摧毁的堤;如果冰雪冻害来临,道路不通、电力中断时,他们就是溶冰开路的火;这次汶川大地震发生地洞山摇时,他们是抗御灾难的钢铁脊梁。他们就是人民子弟兵,永生的人民子弟兵。
灾难发生后不久,十万子弟兵从四面八方奔赴灾区,为了救人而拼命。断壁残垣不能阻断他们救人的信念,余震下不到他们的意志,暴风吹不跨他们团结的围墙。哪里有路,不论是危险还是安全,只要是路,他们就走;如果没有路,他们还会用自己的双手去开辟一条条生命之路。跋山涉水、劈波斩浪、争分夺秒为的能在第一时间抢救到生命,多救一个人。尽管已经奄奄一息,或者被埋一层又一层,但只要有一线希望,他们就要尽百倍努力。
伟大的人民子弟兵啊!你们把再去同胞看做亲人。你们与时间在跑,与死神争夺生命。哪里有灾难哪里就有传绿装的你们,哪里同胞受难哪里就有人民子弟兵的身影。在战争年代,你们是国家的守护神;在和平年代你们依然是国家与人民的依赖;或许现在不能在轰轰烈烈的战场上展现你们的价值,但也能在灾难面前衬托你们的精神。我曾在电视上看见些不到20岁的子弟兵,但他们不怕苦不怕累总冲在最前。无论什么时候,他们都在做该做的一切!他们不顾一切安危,给灾区同胞带来了勇气和信心。他们永远活在人们心中。
历史即将过去,我们可以忘记世界各界的捐款,和他们的慰问,但永远不能忘记人民子弟兵,那是用生命矗立起的巍峨丰碑。人民子弟兵就在我们身边,我们心里,他们是楷模,是救星,他们是最可爱的人!
在旱魔肆虐大地时,我们的人民子弟兵挺身而出,冲锋在前。哪里发生火灾,那里出现险情,哪里就会出现他们的身影。武警战士何伟、车涛就是其中的代表。它们在生于死血与火的考验中,向党和人民交出了满意的答卷,用它们年轻的生命谱写了一曲曲生命之歌。
在百年一遇的大旱灾中,不知有多少巴渝儿女用生命在与旱魔进行着不屈的抗战。一次森林发生火灾,武警战士们接到命令,立刻奔赴现场。其中有一名年轻的武警名叫何伟,他扑火总是冲在第一线。经过几天几夜艰苦的奋斗、拼搏,我们的人民子弟兵终于战胜了火魔,扑灭了熊熊大火。因几天未合眼,何伟又是最拼命的一个,所以在下山时,他精疲力尽体力透支,摔倒在山崖下。就这样,我们这位即将踏入新婚殿堂的年轻武警战士就这样光荣牺牲了。