人生事事无常。说真的,即刻没有任何言语能表达我最近的心情。此外,人生真的很无奈,好想希望没有那么多的不必要。
连日沉湎于至今还难以形容的生活里,时光不断的流逝,犹如溪水般,流淌着的小河似长了双脚漫步走过了,留下的只是曾经的脚步残留下的余痕,是无法抹灭的,深深的被烙印下来了。
岁月逝去,仿佛我忍痛般的割舍了它,狠心的赶走了它,荒废了自己的本有。原本不容易被拼凑起来的时间让我粉碎了,敲击的它支离破碎。依附有生命的印象中,任何事物都很美,是那样的美满和谐,富有韵律,有不同凡想的节奏感,整体骨架结构的异样的构想……意外的到来,出奇的发生,砸碎的时间星光点般的平铺了一片整洁的地面,透露了充满独特的美。
然而,美的效果仅仅是一瞬间如此,必然,少不了将会不存在的它。所谓漂白剂涂抹在衣物上不能长存的效果,而即是过期了不复存在的褪色染料,太虚假了,一切都是伪装的,顷刻间就不小心备受欺骗了,上当受骗如小孩受不了食糖的诱惑,无法抵制住的欲望。之后才明白原来最美好的事物都是有毒害的,坦荡的暴露了不真实的本性,觉悟吧,这也许是透彻明了的一次自作自受的所应享受到的“滋味”,鲜明的描绘了自己的傻,愚昧无知,太过于天真,内心遭受谴责。
这地面不再纯洁,沾染了别样痕迹的颜色,玷污了自然的心灵,褪去它是无比的艰难,无法不受到创伤,顿时一击冲刺了整个内心世界。逝去的,即使曾经的……如今的失去不代表未来的不将拥有,拾起遗失的美好,保留的过去,清醒的知觉不再回味过去。品味的下一分钟,目前的时钟正在不远的前方等待着,不愿意外失去或错过。勿须铭记记忆里那份颇受打击的伤害,紧握下一秒钟的到来活出清新脱俗的自我,摆脱黑夜囚禁的天明,掩埋被覆盖的那份苦处。
迎接的又是一幅彩绘的画面,清晰的,洁净的。不须再填充,不再回忆,牵挂和怀恋。找回属于自己的那份纯白的天空,重新绘满洁白的云彩。不是自己的终究不是自己的,不属于自己的从来就不会自主的跑到手心里。抛却原先的一切,想好了,挑拣现在的点点滴滴!