年郊外踏青作文
春天来了,天空变得那么晴朗,蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,地上厚厚的冰雪融化了,露出了大地本来的面目,星期六,天气格外晴朗,吃过早饭,爸爸决定带我和妈妈去郊外踏青,寻找春天的脚步。
十点钟,我们整装出发,汽车先从奎屯客运站出发,经过半个多小时后,到达了目的地——乌苏马场湖水库,下了车,我们来到了坝线上,爸爸放慢脚步,微笑着看着我,问:“找到春天了吗?”我不紧不慢地说:“这才刚下车,还没四处走走呢,怎么找得到?”妈妈接过话说:“我找到了”我顺着妈妈的目光望去,被冰封冻的水面已泛起了绿绿的微波,河面上还有几只鸭子在水面上自由自在的游来游去呢!我这时才恍然大悟,原来爸爸说的是这个呀,我不等妈妈开口,大声喊起来:“我找到了,我找到了,水面的冰已经全部融化了。”
爸爸妈妈异口同声地说:“对了,儿子。”我开始满怀信心的继续寻找春天的气息。坝线下面的柳树林里,柳树的树皮开始变绿,树枝的枝干上还有突起的小芽孢。潮湿的地面上偶尔可以看到钻出地面的小草,走下树林,是一片田野,田野里春意盎然,充满了春天的气息。放眼望去,一望无际的油菜花像一大块黄色的地毯,我仿佛置身于一个黄金的世界,闭上眼,深深地吸一口气,一股清香沁入鼻中,令人陶醉。美丽的蝴蝶在花中翩翩起舞,成群的蜜蜂匆匆地飞来飞去忙着采蜜,田野里到处是嗡嗡声,好不热闹!它们成为花与花之间交流的信使,在花丛中传递着春天的气息。
绿油油的麦田,嫩绿的叶子中透露着春天的气息,绿色仿佛是一幅美丽的春天画卷里的主调色。这次郊外踏青,让我体会到了大自然的奇妙。
人们总说道:“美好的春天又来临了。”是呀,春天又来了。虽说是初春,但却是草长莺飞了。美丽的景色总是迫不及待的要进入我们的镜头中。桃花总是捷足先登成为主角,早已经怒放了。还有漫山遍野的映山红,耀眼的跳跃着。在这一片灿烂迷人的景色中,就让我们奔向春天,去寻找春天的足迹吧!
4月2日,是连续几天大雨后的大放晴。在这样的好天气里,我们初一、初二年级一起去春游了。一路上,因为位子的缘故,很多男生们都很有“绅士风度”,为晕车的女生让座。大家在车上都很活跃,我们唱歌、聊天,快乐的行驶在路上。
或许是这样子活跃的气氛,也带动了司机叔叔吧。我们的车成为了最先抵达目的地南高峰的车。一下车,我们就迫不及待地排好队,要冲上山顶上去,女生们首当其冲。但女生毕竟是女生,依然是排好队,秩序井然的上山去。起初,我们各个都是一股冲劲,大家都在超队,想更快的到达山顶。但是,随着山越来越高,楼梯越来越陡,我们女生们已经开始体力不支了。大家都喊着:“休息一下吧!”“哎呀,我不行了。”“好累啊!”……可是前面领路的保安叔叔似乎想锻炼我们,没有理会我们的叫苦叫累。我们渐渐地也坚持下来了,一步一步地,如同我们的班旗上的脚印一样。就是这样的,我们一步一个脚印,大部队来到了山顶上。