小学2年级写迎春花的作文
一朵,一群群的。一阵风吹来,迎风起舞,像一群群黄色的蝴蝶,落在草丛上,非常美丽。
迎春花虽然没有桃花的娇艳动人,也没有杏花的洁白,但它那种淡雅清香,让我对他情有独钟。
在众多的红花绿叶中,远远的就会看见迎春花得黄。小小的迎春花经过了寒冬的洗礼,最早用她美丽的笑脸,迎接春天的到来。
我喜欢迎春花,因为他给春天带来了勃勃生机。
迎春花有四个瓣的,有五个、六个瓣的。哦,对了,还有七个瓣的。听同学们说,五个瓣的迎春花是五福临门呢。
看到那黄黄的、小小的迎春花开放在我的面前,我就知道春天来了。迎春花是春天了开放的最早的花,我想,迎春花大概是专门迎接春天的花吧?
我拣了一簇迎春花,哇,全是五个瓣的。突然我心里感觉,迎春花在向我招手,我心里唱了起来:迎春花呀迎春花,黄黄的、小小的,迎春花呀迎春花、你是一朵迎接春天的小花。
叮铃铃,上课铃响了。“我们要回班了。”我对迎春花说,“再见。”
只要迎春花在我面前盛开,我的心里就乐开了花。我就是喜欢迎春花。
我爱迎春花。原因你听了就会知道了。在我家园门口有一株迎春花,现在正值迎春花开的时节。花朵格外娇艳,粉色的花瓣迎风舞蹈,嫩绿的叶子随风摆动,像一个迎风舞蹈的小姑娘。夏天,迎春花的叶子变成了深绿色,花瓣也由浅粉变成了深粉,像一个成熟的少女
秋天,迎春花开始枯萎,绿色的叶子变成了枯黄色,花朵也耷拉下来,像一位奶奶冬天,迎春花彻底枯萎,被大雪覆盖起来了。迎春花的根在悄悄祈祷着来年开得更美丽。我爱迎春花,我爱她那种变化多端的神情,(我是双子座,因为双子也是变化多端的)也爱她美丽的姿态。
校园里的迎春花无声无息的开放了,花坛里、食堂前、教室旁……一朵朵、一簇簇、一丛丛,美丽极了。
迎春花穿着黄灿灿的外衣。远远望去,金黄金黄的,就像一只只金孔雀展开羽毛在比美似的。走近细看,它们又像一个个小巧玲珑的喇叭,正鼓着劲在吹着呢,我的耳边仿佛响起了欢快的乐曲。听妈妈说,迎春花是先开花,再长叶。也许那些绿叶正是给小喇叭吹醒的呢。怪不得在密密层层的花朵之间冒出了星星点点的叶芽,使它的外衣更多了一份春天的气息。