我突然想起了一件事,啊,今天是立春!我连忙冲出门,走啊走,呀!我看到小草从枯黄变成了绿色。啊,春姑娘是魔术师呀!真神了!
我跑到杨树下,啊,患虫灾了?春姑娘告诉我,那不是虫灾,是杨树上特有的“虫子”,红褐色,软软的,弯弯曲曲,开始我还真害怕呢,不敢摸,怕它咬着。看到它们一个个掉在地上,我慢慢用手去捅,啊,它不咬人,软绵绵的怪好玩的,我大胆地拿起了几个。哈哈,听说这原来就是杨树花呀!我们拿它做起了游戏,我不再害怕它了。
春天,你给我们带来那么多欢喜,那么多花红柳绿,我从心眼里大喊一声:“我爱你,春天!”