我爱紫荆花
我家后院的旁边,有两株大大的紫荆花。
我一直以为这种花只有香港才有,可我却没有觉察到,我身边其实已经有紫荆花。原来紫荆花一直都在我身边,只是因为我疏忽它的缘故,我才一直和它失之交臂。
初春,正值春寒料峭的时候。早晨,我打开窗户,迎面扑来一阵清香,透过茫茫的迷雾,我看到紫荆花开了。我约摸数了数,大大小小开了有二十朵!含苞待放的,以及花骨朵挤满枝头。可以想象不久的某一天,满树的紫荆花,那将是怎样的一番热闹和繁华啊!
紫荆花玫红的花瓣,在初春的朝阳的照射下,无比娇嫩,无比艳丽,使得原本很妖娆的芙蓉花和鸡蛋花失去了往日的风采。而紫荆花被衬托得更加旺盛,美丽无比。初夏,学校的紫荆花开了一大片,满地的花瓣,就像是一幅紫荆花的织锦铺在地上,似乎正要举行一场隆重热烈的婚礼一样。