首先呢,我和妈妈各拿来了面粉、盐、面包酵母、牛奶、水、糖、鸡蛋、黄油、蓝莓粉······啊啊啊!要拿好多好多东西!紧接着,妈妈又教我先把香喷喷的牛奶倒在量杯里,量好150毫升,倒在面包桶里,拿来一个圆滚滚的鸡蛋,打碎并搅拌,倒在长方形的面包桶里,放两大勺黄澄澄的黄油,放两勺甜蜜蜜的糖,再放一勺香味飘飘的蓝莓粉,我在面包桶里用鼻子闻了闻,“啊!!!好香啊!”我大呼小叫的说。我又在面包桶里放了两杯白花花的面粉,在面粉中间用手指轻轻地挖一个小小的洞,再放一小勺酵母,“ok!配料完成了!”我兴奋地大叫着。妈妈笑着说:“别太得意了,宝贝。后头的事情还多着呢!接下来,我们把面包桶放进面包机里,然后呢,我们把面包机盖盖住,再按“菜单”,在“菜单”里面选择“普通面包”,再把“烧色”和“重量”调到你想要的位置,按“启动停止”,就好了”我按妈妈说的去做,“呜——”的一声,面包机启动了。我高兴地又蹦又跳,妈妈说:“你先休息一下吧,一会儿还有一道程序就好了。”
最后一道程序是什么呢?对了!肉松还没放呢!会不会是放肉松呀?
果然不出我所料,妈妈说的最后一道程序就是放肉松。妈妈说过,在中途,面包机响起“嘀嘀嘀,嗒嗒嗒”声音时,就赶紧把肉松放进面包桶里。还有,面包快烤好时,在面包上摸上一层黄油,面包才能做好哦!
我等啊等,三小时终于过去了。“耶!!!肉松面包做好了!”我欢呼雀跃的奔向面包机。
“啊!好香啊!”我打开面包桶。妈妈把面包桶拿出来,说:“宝贝!快来尝尝你亲自做得面包吧!”我尝了一口:“啊!真香!”
学做面包好有趣啊!呵呵!