在我家的西边有一条小河,河岸上长着一片挺拔秀丽、郁郁葱葱的竹子,那就是小竹园。小竹园的景色可美丽了。
春天的早晨,春风唤醒了正在沉睡的竹笋——它们舒展着紫红色的身子,钻出了地皮,好奇的望着大地。
夏天是炎热的,可竹园还是那么凉爽。一阵风吹过,竹子们互相碰撞,发出“哗——哗—”的响声,好像在说∶“来吧,我会给你们凉爽。”
秋天,有些竹叶落了,仿佛给地面铺上一层厚厚的地毯。奶奶经常在竹园里搂竹叶,用他做柴火。
冬天,竹竿发黄了。他摆动身躯,仿佛在说∶“来吧!用我做你需要的东西。”
小竹园,我爱你,爱你那美丽的景色,更爱你默默奉献。