这时,天渐渐黑了,校园里的同学和家长也渐渐少了。咦?妈妈怎么还不来呀?是不是,她又在医院里开会?是不是,妈妈在抢救病人?是不是,她在路上摔跤了?是不是,交通堵塞了?我猜测着种种可能。
哎!呆在这儿真没劲,而且天又冷又黑。忽然,我看见角落里有几位同学在踢毽子,我猛然想起我的书包里有一条绳子,我可以跳绳呀!跳绳既可以驱寒,还能消磨时间,因为我最近在练习跳双蹦,可是只会跳一个,我又可以在这儿多练习练习。真是一举两得!想到这儿,我便跳了起来。一次,两次,三次……慢慢地,慢慢地,我跳得气喘吁吁,前额和后背都出汗了,我终于可以连续跳好几个了,我心里真的好开心,好有成就感。
过了一会儿,妈妈急匆匆地赶来了,满脸焦急地四处张望,我迎上前去,不等妈妈开口,对她说:“我学会连续跳双蹦了。”就急忙跳给她看,妈妈看了之后,开心地说:“妈妈和你一样大时,也会连续跳双蹦,跳得很棒,没想到你和妈妈一样,学得那么快。而且玮玮今天还充分利用时间练习本领,不让时间浪费,真是妈妈的好儿子,学习要和跳绳一样,抓紧时间,不怕困难,不断练习,就会不断进步。”我听了妈妈的话,心里暖暖的,我跨上电动车,两人头顶着月光,身上披着霓虹灯的七彩光芒,哼着小曲一路回家去。