嗨!你们好!我是昆虫界的“直升飞机”——蜻蜓。我有一双大大的、凸凸的、黑黑的复眼,你们肯定想不到吧,我的每只复眼里,都有千千万万只小眼睛,所以能非常准确地捕捉目标。我的腹部细而长,有的还长有五彩缤纷的花纹。别的动物可能只有一对翅膀,而我却有两对呢!翅膀上还有一条条类似叶脉的纹路。我的胸部还长有6条细细的腿,你们可别小看它哦,我抓虫的时候就得用到这些腿的呢!我是益虫,我的食物就是蚊子之类的害虫。我一发现那害虫,就疾飞过去,用腿抓住,再带着小虫飞到一处隐蔽的地方停下来,慢慢享用。你们知道吗?我会灵活地运用我的飞行技术:一会儿前进,一会儿后退;一会儿上升,一会儿下降;一会儿翻身,一会儿定住不动……怎么样?你们很羡慕我吧!