你好!我是十年前的你。不要感到奇怪,写这封信的时候,我也感到有些别扭。不过,现在的我给以后的自己写信,觉得很好玩,也挺有意义。
现在,你一定是个帅气的小伙了吧。学习压力大吗?作业多吗?考试考得好不好?还在坚持弹钢琴吗?现在的你喜欢看什么课外书呢?还记得小时候,你最喜欢读《皮皮鲁传》了,我相信你现在一定还记得皮皮鲁的奇妙经历曾经带给你的快乐吧。哦,对了,你现在不会还是以前那个“胆小鬼”吧?记得小时候你读到书里可怕的地方,就会躲到妈妈怀里去看呢。相信你现在已经是个勇敢的男子汉了,因为你已经十八岁啦。
十八岁,应该学会独立、坚强、理智与珍惜。你学会洗衣、烧饭了吗?那样明年考上大学,你一个人在外也能够照顾好自己的一切,不需要家人为你担心了。爷爷奶奶的身体还好吗?爸爸妈妈还是那么忙吗?舅舅的宝宝应该出生了吧!不管是小弟弟还是小妹妹,我都会很喜欢。
亲爱的王梓奇,你还记得小时候的梦想吗?你喜欢音乐,尤其喜欢听汪峰和周杰伦的歌,也想像他们那样能自己创作歌曲。妈妈说要多看书,多学习,多观察,多体验生活,才能成为一个好的词作家。现在,你还一直在为自己的这个梦想而努力吗 ? 想必你已经写出了几首属于自己的歌了吧?好想欣赏一下。
最后,我想给你一个“健康小贴士”:不管学习有多忙,一定要记得天天锻炼身体,有充足的睡眠。有了好的身体,才能更好地拥抱多姿多彩的生活。
今天就写到这儿吧,再见了。唉,好想知道八年后的你看到这封信会是怎样的心情?!
祝天天开心,梦想成真!