今天下午四点多钟,我和妹妹就来到了鸿都游泳游泳妹妹游了不到一个小时就与她的妈妈回家了,我就一直坚持游泳,越游越起劲,爷爷叫了我五次回家,我还是讨价还价,一直游到8点多钟了,游泳池已经很少人了,这时我才想起应当回家了,就在这时,我的左脚突然抽筋,疼痛得非常难受,当时我还在深水区,幸好我死死地抓住了上岸的铝合金梯,不然的话可能好危险呀!经过在梯上休息片刻,我终于摇摇晃晃爬上岸边,爷爷发现我走路这样的姿势,立即用毛巾把我包住,扶我在凳子上坐了一会儿,情况就慢慢地好起来了。
这次抽筋让我受到了最具体而深刻的教训,游泳时间不能过久,因为人的体力是有限的,过量动力有害无益。