国庆长假的第四天,妈妈带我去九州买衣服。
我们上了31路车,因为车子刚从底站开出,所以还有很多空位,我和妈妈各自找了一个座位坐下来。车子到第二站了,一下子上来了好多人,一位奶奶也上来了,她有点吃力地扶着车子的拉手,可是这时车上已经没有空位了。
车子就要开了,我心想:奶奶这样说不定会摔倒呢。于是急忙站起来,走到老奶奶身边,说:“奶奶,您坐我的座位上吧。”老奶奶笑着说:“谢谢你,真是个有礼貌的好孩子。”
这时车上的叔叔阿姨都看着我,夸我懂事,有的还问我叫什么名字,妈妈也赞许地对我点点头,我心里别提有多高兴了。
今天我真开心,因为我把方便和快乐带给了一位素不相识的老奶奶。