溜溜球这项运动,虽然是男生的专利。但我们女生也想试一试自己的技术。有些女生变买了一个,没想到在这种看似简单的运动。却有着很大的学问。这种学问很深奥。我也是琢磨了很久才悟出了一点而已,这种学问就是这些小小的溜溜球分很多种总分两大类。这两大类是死睡球和活睡球。女同学买的基本是活睡球。结果我们竟然都不会玩,这可让男生笑掉大牙啦!偶尔有一两个会的,也不会玩花样,我们这些女生要跟男生学,男生竟然还摆起了架子。在我们女生的软磨硬泡下,男生终于开始了不厌其烦交我们的道路。可是就在我们学习的道路上遇到了很多坎坷。不是把手磕啦,就是手肿啦!哎!一到课间我们班便哎叫连天。别的班还以为我们班杀猪哪?